You are viewing art_links

art_links

Монастырская церковь в Роттенбухе. Германия.

« previous entry | next entry »
Nov. 2nd, 2012 | 08:11 pm
posted by: bolivar_s in art_links

Монастырская Церковь в Роттенбухе (Rottenbuch) "Рождество Марии" Обширный район церквей под названием "Пфаффенвинкель" (Pfaffenwinkel) переводится как "Земля Монахов", находящийся в Германии. В каждом городке можно увидеть хорошо сохранившуюся и уникальную церковь.




Одна из них, это церковь монастыря Роттенбух (Rottenbuch) - замечательный пример поздней готики 15 века. Она построена в стиле рококо и находится под охраной Юнеско.



Монастырская Церковь в Роттенбухе (Rottenbuch) «Рождество Марии». Она знаменательна еще тем, что построена на месте бывшего здания мужского хора августинцев.



Неприметная снаружи, но богатая внутренними декорациями в стиле немецкого рококо. Церковь украшена фресками Маттеуса Гюнтера, а также Йозефа и Франца Ксавера Шмутцера (Franz Xaver Schmuzer). 



Роскошная роспись замечательных мастеров первого периода 18 века. А также шикарный интерьер в стиле барокко - это фрески, скульптурные изображения, позолота, мрамор, резьба, искусственный мрамор и металл даже в складках деталей, завораживают знатоков искусства и архитектуры. 

















Paulus in der Stiftskirche Mariä Geburt Rottenbuch



Главный алтарь.





Главный алтарь.



Side altar



Pulpit



St John





Pulpit



















St Luke




















Источник Источник   http://www.liveinternet.ru/users/matrioshka/post173726869/


Link | Leave a comment | Share

Comments {5}

(no subject)

from: znamas
date: Nov. 2nd, 2012 07:09 pm (UTC)
Link

уважаемый коллега (по фотографии), позволю себе по вашей теме несколько практических замечаний:

Pfaffe значит НЕ монах, НО поп (священник), а Winkel - НЕ земля, а угол / уголок, закоулок, в данном случае местечко, соотв. всё название городка Пфаффенвинкель переводится как "поповский уголок, поповское местечко" (с подтекстом - медвежья дыра - неблагозвучных издевательских топонимов в Германии не меньше российских). монах на немецком однозначно Mönch, реже Münch, а земля (в т.ч. Край, провинция) - Land.

по вашим фото впечатление двоякое: с одной стороны они великолепны - много деталей, всё подробно, чётко показано - видно старание автора...

с другой же стороны (никак не ваша вина) - сама церковь вовсе не уникальна - типичный массовый / растиражированный стиль своей эпохи + региона. не знаю точного нахождения Пфаффенвинкеля, но очень похоже на наш южногерманский (он же австрийский) стиль - такого добра полным полно, узнаётся мигом - что, однако, НЕ значит "отвратно выглядит"

само же это сооружение производит тяжкое впечатление - невероятная перегруженность, нагромождение декора - перебор, как ни странно, в новорусском стиле (ничто не ново под Луною). в Мюнхене есть похожая (и не единственная в таком роде) знаменитая церковь Аsamkirche - хотя ваш фотообъект в этом плане (изнутри) куда круче!


Edited at 2012-11-02 07:13 pm (UTC)

Reply | Thread

Давид

(no subject)

from: bolivar_s
date: Nov. 2nd, 2012 07:13 pm (UTC)
Link

Спасибо, но не по адресу. Я не автор материала. Ссылка внизу. Материалов об этой церкви в Сети не мало. Я перебрал ок. 10. Выбрал этот, из-за качества фотографий.

Reply | Parent | Thread

(no subject)

from: znamas
date: Nov. 2nd, 2012 07:17 pm (UTC)
Link

ну тогда мой коммент, что называется, в пользу почтеннейшей публики: зрителей+читателей



Edited at 2012-11-02 07:17 pm (UTC)

Reply | Parent | Thread

Давид

(no subject)

from: bolivar_s
date: Nov. 2nd, 2012 07:18 pm (UTC)
Link

Это само собой! :)))

Reply | Parent | Thread

(Deleted comment)

(no subject)

from: znamas
date: Nov. 6th, 2012 09:55 pm (UTC)
Link

Азамкирхе схожа с этой тем, что в той же мере наворочена, нагружена (в СССР это звали украшательство т.е. понты от классического европейского искусства) - а уж как это воспринять / расценить - ЛИЧНОЕ дело, личный вкус

уникальность... да есть и это НЕ противроечит другой части поста - "единство и борьба противоположностей" - И ТЕМ НЕ МЕНЕЕ это таки массовый стиль, как и многие дворцы, усадьбы, замки и виллы - при бесспорных НЕКОТОРЫХ индивидуальных чертах

ведь. даже хрущобы - И ТЕ НЕ ВСЕ штампованы "на одно лицо", и средь них есть нетипичные - что уж о церквях говорить...

Барокко конечно не германский и не австрийский стиль - кто же спорит, НО он давно и прочно обосновался в наших краях и кстати, пресловутые церковно-архитектурные "луковки / маковки" (равно как им предшествующие варианты шатровых и полушатровых куполов) - НИКАКОЙ НЕ "чисто русский архитектурный элемент" - это какраз барочные штучки (не только раннее барокко) и какраз типично для Баварии и Австрии, причём и в городах и в глухой провинции, иной раз НЕВЕРОЯТНОЕ, даже не сходство, а полное тождество и "луковок / маковок" и всего строения

оно и понятно - Италия тут совсем рядом и много веков к ряду итальянцы тут (Австрия + Бавария) как дома, сами немцы говорят, что Мюнхен итальяшки на полном серьёзе издавна считают СВОИМ городом, наравне с Миланом, Венецией и т.п. (как продолжение северной Италии)


Edited at 2012-11-06 09:58 pm (UTC)

Reply | Parent | Thread