?

Log in

No account? Create an account

art_links

Иван Богданов. "Женщина как момент". Пострелиз. Комментарии Николаса Коро

« previous entry | next entry »
Apr. 20th, 2017 | 05:34 pm
posted by: geschenka in art_links

«ЖЕНЩИНА КАК МОМЕНТ». ИВАН БОГДАНОВ. ВИНЗАВОД
17 апреля 2017 года в галерее «Возрождение» на территории Винзавода открылась выставка графики известного рекламиста и художника Ивана Богданова. Название выставки «Женщина как момент» демонстрирует объект, меняющийся в каждый момент времени. На открытии присутствовали знаменитые рекламисты, писатели, музыканты и художники. Выставка будет работать до 6 мая.

17 апреля 2017 на в галерее «Возрождение» на территории Винзавода открылась выставка графики Ивана Богданова «Женщина как момент». Это первая выставка художника на подобной «серьезной» площадке.



Иван Богданов более известен в рекламном мире — он был креативным директором нескольких крупных рекламных агентств, так что выставка станет знаменательным событием в том числе, и среди рекламистов.

Однако название выставки привлекает и любителей актуального искусства. Оно демонстрирует объект, меняющийся в каждый момент времени. Невозможность остановить время и зафиксировать объект в данном случае рассматривается как невозможность проникнуть в женскую сущность, осознать ее движение и продолжать осознавать его каждую следующую секунду.

«Как и в фотографии, в графике я пытаюсь показать ощущение, когда ты вроде бы поймал картинку, и тут же ситуация развивается, подворачивается и ускользает", - говорит художник.

«Мы сочли честью для себя инициировать и устроить выставку Ивана именно у нас, в галерее «Возрождение». Почему? Ответ очевиден», - говорит Николас Коро, знаменитый маркетолог, член Совета Гильдии Маркетологов, член-корреспондент Академии Имиджелогии России, президент Центра Развития Эмоционального Интеллекта и Академии современного обучения "Возрождение". - «Даже гиперциничный, а это в данном случае синоним слова «профессиональный», рекламист имеет право на сокровенное, свое собственное, восприятие окружающего мира. Выставка «Женщина как момент» лишь еще раз доказывает правомерность этого суждения. Считается, что реклама и искусство — это совершенно противоположные точки воздействия на человека. Якобы реклама агрессивно утилитарна, а высокое искусство имеет более тонкие настройки. Будто бы и сам рекламист, занимающийся искусством, - это оксюморон. На эту тему можно дискутировать бесконечно. Впрочем, если художник не порождает споров, то, наверное, с художником что-то не так. А сегодня — и художник тот, и люди, которые пришли на открытие, - те, и само событие открытия персональной выставки графики Ивана Богданова здесь и сейчас оказалось интересным, острым , актуальным, порождающим споры».

"Мне очень близко творчество Ивана Богданова", - говорит знаменитый художник Арутюн Джинанян. - "Я это понял, когда побывал на открытии выставки. Мне близка манера, близка тема. Но и близко понимание творчества как основного жизненного процесса, который происходит всегда, вне зависимости от того, чем ты зарабатываешь на хлеб". Как и Иван, Арутюн начинал заниматься живописью и создавать арт-объекты, работая в другой сфере (Иван - известный рекламист, Арутюн - успешный режиссер на телевидении).

Таким образом, выставка «Женщина как момент» действительно стала серьезным событием в рекламном и художественном мире. Она обнадеживает и вдохновляет, а ведь это и есть одно из важнейших предназначений искусства.

Выставка проходит с 17 апреля по 6 мая. Адрес: Москва, Сыромятнический пер., д. 1, стр. 6, под. 4, галерея «Возрождение». Вход на выставку бесплатный.

Контакты художника:

+7 999 834 18 11

chestnystarik @ gmail.com

Иван Богданов

БИОГРАФИЯ ХУДОЖНИКА

Богданов Иван Алексеевич

Родился 26 января 1971 года в Москве. Учился физике в МГУ, прикладной математике в Плехановской Академии и издательскому делу в Полиграфе. Рисует всю сознательную жизнь, с 15 лет фотографирует. Последние 20 лет работает в рекламе.

Произведения Ивана находятся в частных коллекциях в России, Израиле, США, Голландии, Англии и Франции. Львиную долю его работ составляет графика, однако известны также мелкая скульптура, живопись, фотография.


Link | Leave a comment | Share

Comments {0}