synplotnika (synplotnika) wrote in art_links,
synplotnika
synplotnika
art_links

Categories:

Елена Мироседина. Выставка "EGOIZM"

С 11 по 29 июля в Киевском музее русского искусства. Киев, ул.Терещенковская, 9
У детей нашего века вторым словом после «мама» становиться глагол притяжения «дай». Так детки и взрослеют, как маленькие магнитики стягивая и наматывая на собственное «Я» вещи, людей, события, впечатления. Но нельзя назвать это эгоизмом настоящим, это работа Эго земного, стяжательство видимого. Настоящие же эгоисты — это ловцы непрактичного небесного. Они собирают идеи и образы идеального мира Платона и легко теряют их по миру, понимая что Это не может принадлежать одному человеку.Картины Лены Миросединой — доказательство ее развитой способности дотягиваться до Неба. Факты сталкерства в хрустальных садах и возвращения к зрителю с электрическим зельем для его голодного Эго. Темы Миросединой, как хорошие шутки, «раздевают» наблюдателя, снимают унаследованные с ДНК родителей обертки-клише сознания и вновь приобретенные защитно-прикладные маски. Снимая корсет за корсетом, человек приближается к своему собственному богоподобному Я. А близость к своему Атману всегда рождает в четырех камерах сердца ноты смирения, любви, мудрости и восторга. В конце концов, такими обнаженными и чистыми эгоистами мы остаемся слушать авторские сказки Миросединой «О жизни и людях. Вид сверху».
И еще. Если бы я был женщиной, я бы кормил ее грудью и укрывал волосами от дождя. Животворящее красками дитя всегда нуждается в заботе.
мироседина выставка эгоист


Subscribe

  • Ian Whybrow & его Whiff.

    Ian Whybrow, это тебе не абы кто. Его опусы открывают список рекомендуемой школьной литературы для буржуйских детёнышей в возрасте от 3 до 14…

  • С.Ю.Судейкин "Русские в Париже"

    С.Ю.Судейкин "Русские в Париже", эскизы костюмов к постановке кабаре "Бродячая собака" 1912 год, Бумага, тушь, акварель Сергей Юрьевич (Георгиевич)…

  • Н.Н.Сапунов "Маскарад"

    Николай Николаевич Сапунов ( 1880, Москва - 1912, Териоки под Санкт-Петербургом). Русский живописец и театральный художник, один из лучших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments