Антон Успенский (a_uspensky) wrote in art_links,
Антон Успенский
a_uspensky
art_links

Categories:

Николай Тырса: "Любовники" и другие неизвестные работы

Д. Загоскин на собрании ленинградских художников говорил: «Мы мало заботимся об искусстве, которое исходило бы из внутренних переживаний действительности. Труд, любовь, радость быта сейчас не отражаются нашими художниками. Хотелось бы видеть большую картину, как картина Фрагонара «Поцелуй»» . В 1930-х картин на подобные интимные темы не появлялось, единственное исключение (известное на сегодня, да и то с оговорками – картина совсем не «большая») – акварель «Любовники» Тырсы. 



Статья о выставке Николая Тырсы, составленной по большей части из вновь найденных и атрибутированных произведений и посвященной 120-летнему юбилею художника здесь
Subscribe

  • Svintus Marginalis (лат.).

    Третьего дня сижу, никого не трогаю, томлюсь в блаженной праздности. ВНЕЗАПНО в личку прилетает что то средневековое с каментом от камрада…

  • '64オリンピック東京. Закрытие.

    '64オリンピック東京. Открытие. Одинокая карточка 143 Х 103 mm: オリンピック資金財団発売のメダルと記念切手 - Выпуск медалей и памятных марок Олимпийского фонда…

  • '64オリンピック東京. Открытие.

    А тут оказывается имели место олимпийские игры в Токио. Джапанцы любят подобные игрища, их только в стольном граде умудрились аж дважды…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment