Антон Успенский (a_uspensky) wrote in art_links,
Антон Успенский
a_uspensky
art_links

Categories:

Николай Тырса: "Любовники" и другие неизвестные работы

Д. Загоскин на собрании ленинградских художников говорил: «Мы мало заботимся об искусстве, которое исходило бы из внутренних переживаний действительности. Труд, любовь, радость быта сейчас не отражаются нашими художниками. Хотелось бы видеть большую картину, как картина Фрагонара «Поцелуй»» . В 1930-х картин на подобные интимные темы не появлялось, единственное исключение (известное на сегодня, да и то с оговорками – картина совсем не «большая») – акварель «Любовники» Тырсы. 



Статья о выставке Николая Тырсы, составленной по большей части из вновь найденных и атрибутированных произведений и посвященной 120-летнему юбилею художника здесь
Subscribe

  • '64オリンピック東京. Открытие.

    А тут оказывается имели место олимпийские игры в Токио. Джапанцы любят подобные игрища, их только в стольном граде умудрились аж дважды…

  • Мастак Алесь Сураў: «У краіне сала».

    Заместо эпиграфа : " Есть тут что-то сакральное - связь свиней и людей. <.....> Чем больше я на эту тему думал, тем больше…

  • Разные мысли...

    "Идет мужчина по улице, а навстречу ему шикарная красотка с ногами от ушей. Он идет и думает: вот бы моей жене такие ноги. Через какое-то время ему…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment