Галерея "Дом Нащокина" (naschokin) wrote in art_links,
Галерея "Дом Нащокина"
naschokin
art_links

Из коллекции галереи «Дом Нащокина» к 15-летию галереи

Из коллекции галереи «Дом Нащокина» к 15-летию галереи.

Спешите! выставка открыта до 16 ноября.

Все лучшее, что когда-либо экспонировалось у нас, Вы сможете увидеть на выставке «Из коллекции галереи «Дом Нащокина» с 17 октября по 16 ноября 2008 года. Работы Михаила Шемякина, Олега Целкова, Дмитрия Плавинского, Михаила Шварцмана, Юрия Купера, Дмитрия Краснопевцева, Рустама Хадамова, Владимира Любарова, Ларисы Наумовой, Тонино Гуэрра и многих других в ретроспективной выставке галереи.
15.59 КБ8.91 КБ11.32 КБ


Галерея «Дом Нащокина» в своей выставочной политике всегда придерживалась одного принципа – показывать самых лучших и талантливых представителей своего времени, направления, жанра. Данная выставка – своеобразная ретроспектива, посвященная нашей деятельности на протяжении 15 лет, в которой было множество ярких и незабываемых страниц. На ней будут представлены живопись, графика, фотографии, скульптура тех авторов из коллекции галереи, которые выставлялись в «Доме Нащокина» за всю историю ее существования.

Галерея "Дом Нащокина" открылась в мае 1994 года выставкой графики Михаила Шемякина. Выставка имела шумный успех, и все свои последующие экспозиции мы посвящали художникам-шестидесятникам, чье творчество долгие годы не было признано официальным искусством. Их имена были на слуху у всех, но произведения по-прежнему выставлялись лишь на Западе. Благодаря персональным выставкам "Дома Нащокина" наши соотечественники получили возможность познакомиться с творчеством этих художников. Так, здесь впервые в постсоветское время выставлялись уже упомянутый Михаил Шемякин (две выставки), Олег Целков, Эрнст Неизвестный, Дмитрий Плавинский, Юрий Купер, а также жившие в Москве - Михаил Шварцман, Дмитрий Краснопевцев, Анатолий Зверев, Артур Фонвизин и др.

Позже в галерее стали проводиться персональные выставки современных художников, которые неизменно вызывали огромный интерес у публики – Натальи Нестеровой, Владимира Любарова, Владимира Войновича, Гаянэ, Александра Петрова и многих других. Галерея провела за эти годы множество коллективных выставок российсих художников, в которых принимали участие как признанные классики, так и молодые таланты.

Огромной популярностью также пользовались фото- и художественные выставки, посвященные выдающимся личностям ХХ века – Рудольфу Нуриеву, Марлен Дитрих, Фриде Кало, Лени Рифеншталь, Мэрилин Монро, Тонино Гуэрре, Отару Иоселиани и многим другим.

6.65 КБ11.27 КБ13.74 КБ
Subscribe

  • С.Ю.Судейкин "Русские в Париже"

    С.Ю.Судейкин "Русские в Париже", эскизы костюмов к постановке кабаре "Бродячая собака" 1912 год, Бумага, тушь, акварель Сергей Юрьевич (Георгиевич)…

  • Н.Н.Сапунов "Маскарад"

    Николай Николаевич Сапунов ( 1880, Москва - 1912, Териоки под Санкт-Петербургом). Русский живописец и театральный художник, один из лучших…

  • Такой Хоккей нам нужен!1!

    Кто из моего поколения дожил до дня сегодняшнего тот, и на фоне прогрессирующего склероза вкупе с атакующим маразмом, помнит тот феерический…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments