Галерея Елены Врублевской (evgall) wrote in art_links,
Галерея Елены Врублевской
evgall
art_links

Categories:

Виноградов - Introspection Black & White - Москва Декабрь



Герман Виноградов
Introspection Black & White (1978-2008)
[фотография, графика, фильтроны, видео-арт]
11 декабря 2008 – 31 января 2009 г
В галерее Елены Врублевской открывается новая выставка Германа Виноградова. Будут представлены черно-белые работы за тридцатилетний отрезок времени. Выставка Introspection Black & White – результат научного психологического само-исследования.

В экспозицию Introspection Black & White вошли различные по технике работы. Это графика, живопись, компьютерная графика (фильтроны), видеоарт, фотографии, в которых Виноградов выступает как автор и как объект съемки. Работы датируются периодом в тридцать лет – с 1978 по 2008 год. Тем не менее, эта выставка не является чем-то вроде «избранного» или ретроспективы. В название выносится научный психологический термин - интроспектива - самоанализ, самонаблюдение. Тридцатилетний срок выступает здесь как гарантия достоверности результатов этого исследования.
В тексте к выставке приводится следующий пример из психологии. Человек, всю жизнь проживший в черно-белой комнате получает максимум доступных теоретических знаний о цвете. Но когда он впервые выходит из этой комнаты, и видит спелый помидор, ему открываются новые для него сведения о красном цвете. Чтобы понять, какого рода эти сведения, предлагается представить себя на месте этого человека и проанализировать модель собственного познания и восприятия. То есть, говоря научным языком, построить интроспективное отображение.
Своими работами, выполненными в оттенках серого цвета, Герман Виноградов воссоздает воображаемую черно-белую комнату из психологического эксперимента. Это тридцатилетний период самонаблюдения, получения теоретических знаний о себе самом. Но, безусловно, остается нечто, чего мы о себе все еще не знаем. Чтобы узнать – достаточно выйти из черно-белой комнаты.

Галерея Елены Врублевской
http://www.vgallery.ru/
Время работы: вт..-суб. С 12:00 до 20:00, вход - свободный
Subscribe

  • 1983

    Однажды я прокомментировал один пост просто так, безо всяких задних мыслей. Но, как сказано в Писании: Нам не дано предугадать, Как слово наше…

  • Ian Whybrow & его Whiff.

    Ian Whybrow, это тебе не абы кто. Его опусы открывают список рекомендуемой школьной литературы для буржуйских детёнышей в возрасте от 3 до 14…

  • С.Ю.Судейкин "Русские в Париже"

    С.Ю.Судейкин "Русские в Париже", эскизы костюмов к постановке кабаре "Бродячая собака" 1912 год, Бумага, тушь, акварель Сергей Юрьевич (Георгиевич)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments