news (editor_m) wrote in art_links,
news
editor_m
art_links

Политика + искусство = ?




Устав от решения мировых проблем, Путин взялся за кисть. Желающие прицениться к творческому дебюту премьер-министра собрались в одном из отелей Санкт-Петербурга, где выставили работы известных политиков, деятелей культуры и спортсменов. Через три дня их продадут с аукциона. Деньги пойдут на благотворительные цели. За картину Путина "Узор на заиндевевшем окне" организаторы аукциона планируют выручить больше миллиона рублей. Главные художники проекта не удержались и слегка приукрасили картину премьера. Узору придали более "кружевной" вид, кое-где приладили блестящие бусинки.

В свою очередь губернатор Петербурга Валентина Матвиенко нарисовала картину под названием "Метель". Кроме того, творческое задание выполнили оперная певица Анна Нетребко, балерина Ульяна Лопаткина и музыкант Максим Шостакович.

По словам организаторов, "Картины знаменитостей сможет купить ЛЮБОЙ человек". Любой, у кого есть лишние 20 000 рублей, так как это начальная цена всех картин.

А вот европейские политики относятся к современному искусству с предубеждением. Инсталляция чешского художника в здании Совета Европы вызвала международный скандал. Композиция из нескольких десятков скульптур, по замыслу создателя, должна была высмеять стереотипы, связанные с той или иной европейской страной. Но эта шутка пришлась политикам совсем не по душе.

Обсудить в ЖЖ!
Subscribe

  • 1983

    Однажды я прокомментировал один пост просто так, безо всяких задних мыслей. Но, как сказано в Писании: Нам не дано предугадать, Как слово наше…

  • Ian Whybrow & его Whiff.

    Ian Whybrow, это тебе не абы кто. Его опусы открывают список рекомендуемой школьной литературы для буржуйских детёнышей в возрасте от 3 до 14…

  • С.Ю.Судейкин "Русские в Париже"

    С.Ю.Судейкин "Русские в Париже", эскизы костюмов к постановке кабаре "Бродячая собака" 1912 год, Бумага, тушь, акварель Сергей Юрьевич (Георгиевич)…

Comments for this post were disabled by the author