BiKon Creative Boutique presents [art]blender.ru (bikon) wrote in art_links,
BiKon Creative Boutique presents [art]blender.ru
bikon
art_links

[art]blender > Бумажная революция

В социальной сети [art]blender.ru появилась статья от Artifik о Франческе Витали.

Вы думаете, только профессиональные ювелиры могут заниматься производством украшений? Отнюдь. И в этом легко убедиться на примере модного итальянского дизайнера Франчески Витали – учёной, открывшей в себе талант создавать необычные вещи из обычных материалов.


Франческа Витали училась химии в Риме, защитила докторскую в Цюрихе, а сейчас работает в калифорнийском университете. С юных лет Франческа увлекалась дизайном, и именно это хобби, со временем вылившееся в настоящую страсть, сыграло в её жизни ключевую роль. «Я – учёный, который пытается проложить себе дорогу в мир искусства, – говорит Витали, – Я всегда была креативным человеком и думала, что наука поможет найти применение моим творческим способностям. Моё увлечение дизайном началось с простых бумажных бус, а через некоторое время я перешла к созданию более сложных изделий – запонок, амулетов, колец, – сочетая бумагу с другими материалами. Для того чтобы сохранить первозданный вид украшений и защитить бумагу от изнашивания, я стала использовать специальное влагоустойчивое покрытие. Здесь-то и пригодился опыт учёного-химика».


Ювелирные находки Витали поражают оригинальностью. Подобно средневековым алхимикам, превращавшим обычные металлы в золото, Франческа трансформирует простую бумагу в роскошные украшения. «Меня вдохновляет буквально всё вокруг, – признаётся дизайнер, – Новые образы обычно приходят во сне. А на утро я просыпаюсь со свежими идеями и не могу успокоиться, пока не начну претворять их в жизнь. Сумасшествие, не правда ли?» Свою первую коллекцию украшений из гофрированной бумаги Витали создала три года назад. «Моя сестра всегда знала, как я люблю работать с бумагой, – вспоминает Франческа, – Помню, она как-то зашла ко мне, принесла несколько полосок, вырезанных из бумаги, и сказала: «Ты, наверняка, найдёшь им лучшее применение!» И сестра оказалась бесконечно права. Нововведения Витали расширили границы привычного, открыв эру бумажной моды. Техника дизайнера настолько непредсказуема, что на первый взгляд практически невозможно угадать, из какого материала сделано то или иное украшение. Какое же удивление охватывает, когда узнаёшь, что это – обыкновенная бумага. Каждый найдёт в коллекции Франчески что-то своё, ведь она работает в разных стилях – от неувядающей классики до вызывающего этно и кричащего авангарда.

Продолжение здесь: www.artblender.ru/
Subscribe

  • '64オリンピック東京. Открытие.

    А тут оказывается имели место олимпийские игры в Токио. Джапанцы любят подобные игрища, их только в стольном граде умудрились аж дважды…

  • Мастак Алесь Сураў: «У краіне сала».

    Заместо эпиграфа : " Есть тут что-то сакральное - связь свиней и людей. <.....> Чем больше я на эту тему думал, тем больше…

  • Разные мысли...

    "Идет мужчина по улице, а навстречу ему шикарная красотка с ногами от ушей. Он идет и думает: вот бы моей жене такие ноги. Через какое-то время ему…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments