news (editor_m) wrote in art_links,
news
editor_m
art_links

Уникальный симфонический оркестр

В Нью-Йорке на сцене Карнеги-холла состоялся концерт необычного симфонического оркестра. Ансамбль был создан... в Интернете! Несколько месяцев назад на сайте Youtube было проведено соревнование, принять участие в котором мог любой желающий. Для этого было необходимо лишь выложить видеозапись своей игры на музыкальном инструменте.



Почти сто музыкантов из тридцати трех стран мира до репетиции не встречались ни разу! Самому молодому музыканту 15 лет, самому старшему - 55. Кстати, в состав оркестра вошли трое россиян — скрипачи Алексей Завгородний и Анна Шумик, а также контрабасист Геннадий Крутиков.

На концерте были исполнены произведения Баха, Моцарта, Паганини, Джона Кейджа, а открыла программу концерта «Интернет-симфония №1. Героическая» американо-китайского композитора Тана Дуна. Помимо классических инструментов, на сцене Карнеги-Холла звучали японские барабаны, музыкальная пила и тормозные диски.

Перед концертом у музыкантов было всего три дня на то, чтобы познакомиться и сыграться. Тем не менее, по словам одного из «ютьюбовцев», французского виолончелиста Пьера Шарля, оркестр великолепно зазвучал уже на первой репетиции!

<<ВИДЕОПОДРОБНОСТИ>>

Subscribe

  • '64オリンピック東京. Открытие.

    А тут оказывается имели место олимпийские игры в Токио. Джапанцы любят подобные игрища, их только в стольном граде умудрились аж дважды…

  • Мастак Алесь Сураў: «У краіне сала».

    Заместо эпиграфа : " Есть тут что-то сакральное - связь свиней и людей. <.....> Чем больше я на эту тему думал, тем больше…

  • Разные мысли...

    "Идет мужчина по улице, а навстречу ему шикарная красотка с ногами от ушей. Он идет и думает: вот бы моей жене такие ноги. Через какое-то время ему…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments