Asya (just_asya) wrote in art_links,
Asya
just_asya
art_links

  • Mood:

Выставка Сэм Тейлор-Вуд

Звезда Брит Арта представит в России свои лучшие работы


Как заставить плакать перед объективом фотоаппарата звезд Голливуда, особенно если эти звезды – мужчины? Как преодолеть земное тяготение и парить в воздухе? Как душа прощается с телом? И наконец, как стать знаменитостью в тридцать лет? На эти и многие другие вопросы можно найти ответ на выставке Сэм Тэйлор-Вуд.И попасть под обаяние ее чарующих работ.

О СЭМ ТЕЙЛОР-ВУД
Сэм Тэйлор-Вуд принадлежит в так называемым «Молодым британским художникам» (Крис Офили, Дэмиен Херст, Трэйси Эмин, Джек и Динос Чэпмены).Она получила приз Венецианской Биеннале, номинироваалась на Тернеровскую премию; ее работы экспонировались во многих известнейших художественных галереях. Не только ее искусство, но и сама ее жизнь привлекает внимание критиков, прессы, публики.

На Тернеровскую премию ее номинировали в 1998 году за призовую презентацию на Венецианской Биеннале, а также за ее сольные выставки в Кунстхалле в Цюрихе и в Музее современного искусства Луизиана в Дании. Ее работа была номинирована за «глубокое исследование мира человеческих взаимоотношений с помощью фотографии и кино».

ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЭМОЦИИ В ОБЪЕКТИВЕ
Сэм Тейлор-Вуд работает с кинопленкой, видео и фотографией, создавая работы, в центре которых простые человеческие чувства: желание, злость, одиночество и скука. Работая с профессиональными актерами, любителями и друзьями, она легко манипулирует сюжетами, создает напряженные моменты, сталкивая противоположности. С помощью своих работ она привлекает внимание к роли средств массовой информации, особенно кино, которое, словно эхо, отражает всю нашу мимику и жесты, как природные, так и приобретенные.

ВЫСТАВКА В РОССИИ
В декабре 2004 года Британский Совет и Русский музей впервые показали выставку Сэм Тэйлор-Вуд в Петербурге, а сейчас с ее творчеством смогут познакомиться москвичи и те, кому посчастливиться побывать в столице в июне-июле. На выставке будут показаны три фотосерии («В падении», «Плачущие» и «Автопортреты в свободном парении») и четыре видеоработы («Струны», «Вознесение», «Пьета» и «Истерия»).

Дата 26 мая – 25 июля
Место Московский музей современного искусства, Ермолаевский пер., 17
http://www.livejournal.com/users/lapusyapusya/9537.html?mode=reply
Subscribe

  • Svintus Marginalis (лат.).

    Третьего дня сижу, никого не трогаю, томлюсь в блаженной праздности. ВНЕЗАПНО в личку прилетает что то средневековое с каментом от камрада…

  • '64オリンピック東京. Закрытие.

    '64オリンピック東京. Открытие. Одинокая карточка 143 Х 103 mm: オリンピック資金財団発売のメダルと記念切手 - Выпуск медалей и памятных марок Олимпийского фонда…

  • '64オリンピック東京. Открытие.

    А тут оказывается имели место олимпийские игры в Токио. Джапанцы любят подобные игрища, их только в стольном граде умудрились аж дважды…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments