blogom (ex_blogom749) wrote in art_links,
blogom
ex_blogom749
art_links

Categories:

Душевное

В последнее время, столько много говорят о душе, что я решил разобраться, что такое душа. Сколько в человеке души, и как узнать какие поступки и действия человека, действительно от души. Подумав некоторое время об этом и перечитав массу литературы, в том числе "Розу мира", я решил, что нет смысла детально разбирать деятельность души и плоти. Гораздо правильнее, будет представить описание души. Приставив это описание к среднестатистичному человеку, я был ошеломлён.
Далее мог последовать текст на несколько миллионов знаков, но я решил ограничится этой картинокой и вот этим небольшим комментарием:
Вот так, выглядит душа. Она не выглядит, как самая красивая женщина мира, она не выглядит как самый рейтинговый олигарх, она не вызывает страсти и азарта. Она не способна осуществлять план, принимать какую либо форму, и ей не нужна похоть. А значит, ей нечего планировать, ей незачем выглядеть как то, и она не блудница.
Вот, эти фигуры, которые так замечательно воспринимаются глазом, которые ничего не вызывают, кроме ощущения нравственной красоты и великолепия. Вот она душа. Вот как она выглядит, и вот, насколько мы далеки от схожести с ней.




Поскримтум
1. Спасибо автору этого рисунка
2. Не играйте в боулинг, и кегли
3. А матрешка, это русская душа;)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments