Ольга де Бенуа (algeya_vin) wrote in art_links,
Ольга де Бенуа
algeya_vin
art_links

Categories:

Мир Эрика Баттю (Eric Battut), детского автора и иллюстратора

Французский иллюстратор Eric Battut (Эрик Баттю) родился в 1968 году, в г. Шамалье, где живет и работает ныне. После 6 лет изучения экономики и права, он проучился в Школе Émile Cohl (Эмиля Коль) в Льоне. В 1996 г. в Булони были опубликованы его первые иллюстрации для книги Chèvre de Monsieur Seguin (Коза месье Сегана). Лауреат пресстижных национальных премий, Эрик Баттю в настоящее время является автором множества иллюстрированных книг для детей и юношества, популярных во Франции, но в России практически не известных.

 

Эрик Баттю одновременно автор текстов и иллюстратор к ним. Доказательства его двойного таланта рассказчика и художника - его внушительная библиография. Он уделяет особое внимание историям о дружбе, в которых порой смешивает цинизм и нежность, бессознательную жестокость и вновь обретенную дружбу, играя с сочетанием слов и изображений. Его иллюстрации к сказкам Перро, а также к книгам других авторов - как приоткрытые двери в мир фонтанирующего и чудного воображения.



«Я рисовал всегда, но только после изучения права решил сделать это своей профессией. И этому во многом способствовали книги Tomi Ungerer, Étienne Delessert, Jozef Wilkon и Binette Schroeder. Итак, в течение трех лет я посещал курсы в школе Эмиля Коль в Лионе. Я люблю работать акриловыми красками в реалистичной манере. Меня привлекают, к примеру, иллюстрации к классическим сказкам вроде сказок Шарля Перро. Я обожаю Marc Chagalle (Марка Шагала) и Douanier Rousseau (Дуанье Руссо). Моя любимая картина Руссо – Тигр под дождем».

Эрик Баттю.










Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments