Нелли (nelkin) wrote in art_links,
Нелли
nelkin
art_links

Recycled Art Project

8 июня в ЦДХ в рамках открытия выставки «АрхМосква 2005» в галерее «Новый век» состоится перфоманс-показ новых галстуков Павла Элайона.

Перфоманс будет проходить в салоне на 2 этаже в галерее «Новый век», в которой представлены работы известного художника Олега Бурьяна. Во время перфоманса состоится показ новых галстуков (декорированные и переделанные старые), дизайнерских работ Павла Элайона. Давать новую жизнь старью!

Проект Recycled Art - еще один пример смещения "высокого" в "низкую" сферу
утилитарного, социального, того, что "шум улицы" - или vice versa. Отечественная культура имеет свой опыт "утилизации смыслов" - перекуем мечи на орала, булыжник - оружие пролетариата, сегодня в газете - завтра в куплете. В кастрюльно-конверсионный опыт 90-х, вынужденные объекты и маленькие хитрости времен социалистического дефицита, мифический заборчик из титановых трубок без напряга интегрируется не только внешняя гламурная, консьюмеристская, изобильная версия постиндустриального общества.

Секонд-хенды, сквоты, винтаж - знаки современной культуры. Проект Recycled Art - художественная идея переработки отходов, упаковки, отработавших свое предметов потребления. В ход идет все, что подходит под ахматовское определение "сора". Символично воспринимается то, что один из крупных венских проектов великого Хундредвассера - завод по переработке мусора. Ежегодные 15 миллионов тонн мусора - цена, которую платит флагман потребления - Нью-Йорк.

Общий "гигиенизм" и экологизм современного общества дает достаточно отптимистические перспективы развитию искусства в recycled технологии. Второй, метафорический смысл Recycled Art/ переработанного искусства оставляем как тему импровизации для зрителей, критиков и всех, кто любит порассуждать на досуге.

no pasaran
Олег Бурьян


Подробности
Elion studio
095) 942 9626
www.pelion.ru
Subscribe

  • '64オリンピック東京. Открытие.

    А тут оказывается имели место олимпийские игры в Токио. Джапанцы любят подобные игрища, их только в стольном граде умудрились аж дважды…

  • Мастак Алесь Сураў: «У краіне сала».

    Заместо эпиграфа : " Есть тут что-то сакральное - связь свиней и людей. <.....> Чем больше я на эту тему думал, тем больше…

  • Разные мысли...

    "Идет мужчина по улице, а навстречу ему шикарная красотка с ногами от ушей. Он идет и думает: вот бы моей жене такие ноги. Через какое-то время ему…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments