Климов Евгений (tipa_ya) wrote in art_links,
Климов Евгений
tipa_ya
art_links

Бэнкси, одного из самых популярных в мире уличных художников-граффитистов, пожалуй знают все. Начинал как представитель контркультуры против истэблишмента, его работы бесплатно и нелегально демонстрировавшиеся на городских постройках, сейчас покупают за большие деньги, они стали демонстрироваться в крупных галереях по всему миру. В 2008 году Бэнкси дебютировал в Нью-Йорке в нехарактерном для себя жанре - витринной инсталляции с кинетическими объектами. В Гринвич-Виллидж, богемном районе Манхэттена, открылся его проект The Village Pet Store and Charcoal Grill, имитирующий зоомагазин.

64.09 КБ

В главной витрине Бэнкси установил вольер для крупных хищников. Внутри него на ветке отдыхает леопард. При ближайшем рассмотрении оказывается, что это – пальто из искусственного меха.



Еще одна инсталляция в виде птичника, где цыплята – это наггетсы, кусочки обжаренного куриного филе.

"Цыплята"-наггетсы едят из корытца кетчуп.


Игрушечный кролик примеряет жемчужные ожерелья.


обезьяна-робот смотрит телевизор и слушает музыку через наушники.

81.58 КБ

Объясняя свою концепцию Бэнкси сказал следующее: “Ньюйоркцам наплевать на искусство, их интересуют животные. Вот я их и показываю”. Поскольку проект не содержит граффити, то ему пришлось написать дополнительное обоснование для зрителей: “Если это искусство и его видно с улицы, значит, это уличное искусство”.

68.75 КБ

более подробно в mir_vitrin
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments