ZooArt (zooart) wrote in art_links,
ZooArt
zooart
art_links

Categories:

"Неделя доброты" Макса Эрнста.

Эрнст (Ernst) Макс, немецкий живописец, график, сценограф, мастер коллажа и изобретатель фроттажа (перевод на бумагу текстуры какой-либо грубой или шероховатой поверхности), один из наиболее ярких представителей сюрреализма. С 1919 года Макс Эрнст работает над созданием книг "Стобезголовая женщина" (1929), и "Неделя доброты, или 7 главных элементов" (1934), используя в качестве материала старые гравюры, иллюстрированные журналы из научных изданий, рекламные проспекты и плакаты, страницы популярных романов и т.п..
В отличие от предыдущих коллажей, не связанных друг с другом и имеющих самостоятельное значение, эти работы можно назвать романами-коллажами.
Сюжет, изъятый из своего контекста и перенесенный в абсурдное окружение, превращался в сюрреалистический образ, историю... Для книги "Стобезголовая женщина" Макс Эрнст создал всего 149 композиций... А "Неделя доброты" состоит из 182 работ, где каждый номер коллажа соответствует дню недели, а последующие изображения не только начинают новую тему, но и связаны с предыдущими по смыслу.





коллажи М.Эрнста... )

В "Неделе доброты" Макс Эрнст отказался от прямого изображения смертных грехов, а разработал свои собственные "элементы смерти", значение которых не всегда поддается четкому определению...
Read more... )

Subscribe

  • О вреде благодетельных поступков для Свиней и не только.

    Нечастые Интернет-вещатели тщетно взывают к нам не вестись на суетное доброхотство. Всё впустую, всё мимо. Вот и Свинья не слушала, что Пророки ей…

  • 𝄞Музыкальная пауза из 70-х𝄞

    Этот пост был опубликован 4 года назад! Как то раз я, движимый ностальгичеким приливом, озадачился оцифровать чудом сохранившиеся с той жизни…

  • КОСИ & ЗАБИВАЙ!1!

    Заместо эпиграфа: А Надя: "И мне с эмблемами платья. Без серпа и молота не покажешься в свете! В чем сегодня буду фигурять я на балу в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments