Vadim V. Reimer (baluta_vadim) wrote in art_links,
Vadim V. Reimer
baluta_vadim
art_links

Ци Бай-ши (1860-1957)

 Ци Бай-ши

Ци Бай-ши (1860-1957)

Китайский живописец. Председатель Союза китайских художников (с 1953). Родился в крестьянской семье. В 1902-09 путешествовал по Китаю. Первоначально писал портреты традиционного средневекового типа, но в полной мере раскрыл свой талант, работая в жанрах пейзажа и особенно «цветы-птицы». Крупнейший мастер живописи гохуа, Ци Бай-ши наполнил средневековые художественные принципы новым содержанием, перейдя от копирования классических образцов к живым наблюдениям натуры. Изображая жизнь природы в её обыденных проявлениях и предметы крестьянского обихода, Ци Бай-ши наделял свои образы высоким поэтическим смыслом; в большинстве зрелых произведений не только использовал тушь, но заменял контурные линии красками ярких и чистых оттенков, подчёркивающими фактурность предметов. В ряде аллегорико-сатирических произведений остро высмеял феодальных чиновников. В 1954 создал «Гимн миру». Выступал также как каллиграф и поэт. Международная премия Мира (1956).

Малая галлерея работ: http://dreams.awarm.net/east/tsy_by_she.asp

Скачать Большую галлерею: http://depositfiles.com/ru/files/j47m8mzij

Subscribe

  • '64オリンピック東京. Открытие.

    А тут оказывается имели место олимпийские игры в Токио. Джапанцы любят подобные игрища, их только в стольном граде умудрились аж дважды…

  • Мастак Алесь Сураў: «У краіне сала».

    Заместо эпиграфа : " Есть тут что-то сакральное - связь свиней и людей. <.....> Чем больше я на эту тему думал, тем больше…

  • Разные мысли...

    "Идет мужчина по улице, а навстречу ему шикарная красотка с ногами от ушей. Он идет и думает: вот бы моей жене такие ноги. Через какое-то время ему…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments