Тот самый редактор (ingravity) wrote in art_links,
Тот самый редактор
ingravity
art_links

Categories:

Линнеа Стрид (Linnea Strid)

Молодая и талантливая шведка по фамилии Стрид играет с гиперреализмом на всю катушку: тут и препарирование мартышек, и тонущие гламурные барышни и съехавшие с катушек художники.




 

Линнеа родилась в 1983 году в маленьком городе с откровенно финским пронансом Уппсала , который, если верить Wikipedia , находится "в 66 км к северо-северо-западу от Стокгольма, в плодородной равнине, на берегу судоходной до этого места реки Фюрис. До 1719 года в Уппсале проходили важнейшие государственные собрания, коронации шведских королей".

Линнеа училась четыре года в двух ведущих школах искусства Швеции - Falkenbergs Konstskola и Gävle Konstskola. Названия университетов Стрид нам, простым русским людям, объяснят совсем немного, но для истории их нельзя было не упомянуть.






Пока насчету Линнеи выставки в родной Швеции и Испании, в которой, кстати, она победила в конкурсе "The annual Christmascard competition", проходившем в курортном городке Фуенгирола, что в Андалусии.

Но довольно географии и пунктов биографии Стрид, пора перейти к ее работам.

Линнеа предпочитает рисовать маслом и акриловыми красками на клеёной фанере и холсте. Девушку вдохновляют современные художники, в особенности испанцы - Хорхе Сантос и Антонио Лопез.

Ее стиль характеризует фотографичная манера, только на картины Стрид попадает обыденная реальность, скрытая от фотокамер. Например, лаборатория, где на бедных мартышках пробуют последние достижения современной медицины.  Линнеу вообще вдохновляют политические и в особенности экологические темы. Но она и не забывает и о другой, личной стороне повседневности: утренних прогулках с собакой, прихорашивания у зеркала, и даже неизбежном уничтожения телефонных номеров, которые ты зачем-то старательно собирал(а) предыдущей ночью в клубе.







Вполне возможно, что интернет-молва разнесет по оптоволоконной и беспроводной связи (или кто-то еще сидит на dial-up?) весть о талантливой шведской девушке по имени Линнеа Стрид, которую тут же приметят редакторы толстых журналов и попросят ее сделать иллюстрации к статье о 15 выдающихся современных борцах за права животных.

сайт

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments