garage_msk (garage_msk) wrote in art_links,
garage_msk
garage_msk
art_links

Тим Ноубл и Сью Вэбстер выступят с лекцией

Photobucket

Их самая знаменитая работа собрана на улицах Лондона: банки, тряпки, обрывки газет и другой хлам кажутся сваленной в кучу безликой массой отходов, но как только включается направленный свет, аморфная масса превращается в теневые автопортреты самих художников.
Их гавная тема - бесплотная телесность несуществующих предметов.
Тими Ноубл и Сью Вэбстер размышляют об обществе потребления и своем месте в нем, создавая трэш-объекты – в буквальном смысле кучи мусора, которые при определенном освещении трансформируются в тени: людей, предметов, воспоминаний.



Интерес к силуэтам и оптическим иллюзиям - константа творчества Тима и Сью. Они создавали свои автопортреты в технике «Rubin Vase», цитировали «Бесконечный профиль Муссолини» Ренато Бертелли, делали объекты из силиконовых слепков со своих тел, но в какой бы технике не работали художники Тим Ноубл и Сью Вэбстер, каждый раз они им удается создать произведение многослойное во всех смыслах: по контенту, мультифактурное - по ощущению.

В сентябре 2009 года Тим Ноубл и Сью Вэбстер приезжают в Москву в качестве участников Третьей Московской биеннале современного искусства. Их персональная выставка пройдет в галерее «Триумф», где можно будет увидеть ретроспективу творчества скульпторов, и их последнюю работу "Scarlett". Над созданием этой кинетической скульптуры художники работали в течение последних десяти лет. Она представляет из себя рабочий стол, который покрыт конструкциями из изломанных игрушек и металлических объектов, которые находятся в постоянном движении. Другие семь работ, которые смогут увидеть гости биеннале - "Bloody Hamorrhaging Narcissus", "The Wedding Cake", "Spinning Heads in Reverse", "Two Executed Lovers" и "Rat and Trap".
На выставке также будет демонстрироваться короткометражный фильм "Ornament" (In Crisis), созданный в 1995 году.

Работа Ноубла и Вэбстер уже демонстрировалась в Москве - весной этого года «Toxic Shizophrenia» (1997) была представлена на выставке «Определенное состояние мира. Избранные произведения из коллекции фонда Франсуа Пино» в центре современной культуры «Гараж».

Photobucket


На лекции, которая состоится 23 сентября, Тим Ноубл и Сью Вэбстер расскажут о работах последнего времени, где эстетика треша уступает место поп-культуре.

Лекция Тима Ноубла и Сью Вэбстер состоится 23 сентября, в 16:30 в рамках лекционной программы Центра современной культуры «Гараж», посвященной предстоящей Третьей биеннале современного искусства. Вместе с художниками в лекции примет участие примет участие арт-критик, главный редактор журнала "Another Magazine", продюсер выставки художников в галерее "Триумф", Марк Сандерс.
*при поддержке галереи «Триумф»

Photobucket



*Тим Ноубл и Сью Вэбстер:
на artnet
в saatchi gallery

*trash-art на Weburbanist.com
Subscribe

  • Н.Н.Сапунов "Маскарад"

    Николай Николаевич Сапунов ( 1880, Москва - 1912, Териоки под Санкт-Петербургом). Русский живописец и театральный художник, один из лучших…

  • Открытка из музея...

    Открытка 1979 года выпуска. Министерство связи СССР - правообладатель рисунка. Тираж не указан, цена : 4 копейки. На открытке присутствует марка, но…

  • Иллюстрация к былинам

    Открытка 1968 года. Иллюстрация к былине " Михайло Казаринов" Открытка 1968 года. Художник: А. Куркин (Палех). Издание "Советский художник", Москва…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments