British Council Russia (britishcouncil) wrote in art_links,
British Council Russia
britishcouncil
art_links

Category:

3 Московская Биеннале Современного Искусства



Министерство Культуры РФ , Правительство Москвыи Художественный фонд "Московская биеннале" представляют Третью Московскую биеннале современного искусства, которая пройдет с 25 сентября по 25 октября 2009 года в Москве.
Выставочная программа Третьей Московской биеннале будет состоять из Основного проекта на площадке Центра современной культуры «Гараж», в котором будет представлено творчество 80 художников Европы, США, Азии, Южной Америки, Африки и Океании; а также более 40 специальных проектов и 8 выставок «специальных гостей».

Британский Совет является партнером Третьей Московской биеннале и представляет работы 3 известных художников: Конрада Шоукросса (Conrad Shawcross), Аниша Капура (Anish Kapoor) и Джейсона Шульмана (Jason Shulman).

Конрад Шоукросс
Конрад Шоукросс известен во всем мире своими механическими деревянными скульптурами-инсталляциями. Он родился в 1977 году в Лондоне, учился в Chelsea School of Art и The Ruskin School of Drawing and Fine Art (University of Oxford). Известность пришла к Шоукроссу в 2004 году после выставки в галерее Саатчи в Лондоне, где он представлял свою работу «Нервная Система» (The Nervous System).  В 2004 году он попал в список 80 самых талантливых молодых людей современности, по мнению The Observer's.




Аниш Капур
Аниш Капур родился в Бомбее, Индия, но в 1972 переехал в Англию, где и проживает с тех пор.  В начале 1980-х Капур стал известен как один из членов группы «Новая британская скульптура». Произведения скульптора, как правило, просты, имеют изогнутые линии, монохромны и ярко окрашены. Порой работы Аниша Капура имеют зеркальную поверхность, отражающую и искажающую зрителя и окружение. С конца 1990-х Капур создал ряд масштабных работ, включая Taratantara (1999), 35-метровое произведение, установленное в Baltic Flour Mills в Гейтсхеде, Англия и Марсий (2002), большая работа из стали и поливинила в Турбинном зале Галереи Тейт-Модерн. В 2004 Врата облаков, 110-тонная стальная скульптура, была торжественно открыта в парке «Миллениум» в Чикаго




.




















Джейсон Шульман

Работы Джейсона Шульмана, популярного британского художника, выставляются в галереях Лондона, Далласа и Нью-Йорка. Однако так было далеко не всегда, широкая публика узнала его имя лишь в 2004 году, когда Шульман победил в номинации «лучший начинающий художник» по мнению Marc Quinn. Его самые известные работы ‘A Piece of My Father’, ‘Sean’ и, безусловно, ‘Candle Describing a Sphere’.  Художник известен своими экспериментами с оптическими эффектами, он мастер зрительных иллюзий. Инсталляции Шульмана провоцируют на широкий круг образных ассоциаций, художник как бы играет со зрителем, наталкивает его на размышления.




Subscribe

  • Ian Whybrow & его Whiff.

    Ian Whybrow, это тебе не абы кто. Его опусы открывают список рекомендуемой школьной литературы для буржуйских детёнышей в возрасте от 3 до 14…

  • С.Ю.Судейкин "Русские в Париже"

    С.Ю.Судейкин "Русские в Париже", эскизы костюмов к постановке кабаре "Бродячая собака" 1912 год, Бумага, тушь, акварель Сергей Юрьевич (Георгиевич)…

  • Н.Н.Сапунов "Маскарад"

    Николай Николаевич Сапунов ( 1880, Москва - 1912, Териоки под Санкт-Петербургом). Русский живописец и театральный художник, один из лучших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments