ravenscourt_gal (ravenscourt_gal) wrote in art_links,
ravenscourt_gal
ravenscourt_gal
art_links

Category:

выставка Тимофея Караффа-Корбута "ARTLESS"



Ravenscourt Galleries

 приглашают Вас на открытие выставки

Тимофея Караффа-Корбут «ARTLESS»

7 октября 19-00

 

Богемный монмартрский артистизм и иронично-лукавое позерство, не схоластичная ориентация в пространстве искусства – свобода обсуждать Тинторетто и Святого Августина, – образ не вполне типичный для современного художника. Впитавшего традиции академической школы и испытанного искусом актуальности.

Живопись которого о том, что мир без Бога – плоский.

Серия холстов воплощает интуиции диалога и поэтику диссонанса. Диалогизма катастрофичности, родственной «Синему всаднику», и медитативной просветленности. Антиутопии и ее превозмогания в ощущении Присутствия. Маэстрии, столь редкой в рядах современников, и добровольной аскезы языка. Разверстой, обнаженной эмоции в экстатичных всплесках Материи и самоограничения Духа.

Artless свидетельствует таинство гибели и нового творения, апеллируя к архаическому мифомышлению. Пробиваясь сквозь толщу культурных напластований, оно претворяется в формах детского рисунка и пиктографического письма. Образах магических и заклинающих, преодолевающих ход времени, приближающих к самой границе внеисторического пространства, когда Океан еще не был отделен от Суши, а День не сменял Ночь.

«Серия работ Тимофея Караффа-Корбут отражает новую концепцию живописи – artless (безыскусный). Критике подвергается позиция художника как создателя, художественных институций как места нахождения искусства, показывается вторичность объекта по отношению к процессу его создания при помощи деконструкции языка живописи до предела, на котором еще возможна передача информации и некое формирование смыслов минимальными средствами»... Таким предстает его творчество в рефлексии его же коллег. В такой ипостаси, очищенной постконцептуалистским сознанием, оно обнаруживает свою причастность к насущным стратегиям искусства. Вот только вряд ли художник может быть разоблачен схематизмом машинных кодов. Слишком уж живой.

  

 

Выставка продлится с 7 по 16 октября

Адрес: Гагаринский пер., 35

тел.: +7 (495) 233-06-33

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments