lenamoon (lenamoon) wrote in art_links,
lenamoon
lenamoon
art_links

Category:

Новояз: Британское искусство сейчас

25 октября 2009 года в Зимнем дворце открывается выставка «Новояз: британское искусство сегодня», организованная Государственным Эрмитажем совместно с Галерей Саачи, Лондон. На экспозиции представлены работы молодых британских художников и художников, эмигрировавших из разных стран в Великобританию в течение нескольких последних лет и в большинстве своем неизвестных мировой художественной общественности.

11.JPG

Выставка проходит в рамках проекта «Эрмитаж 20/21», широкомасштабной программы по расширению коллекции западного искусства XX и XXI веков, призванной представить в Эрмитаже работы современных западных художников.

На выставке "Новояз: британское искусство сейчас" представлены живописные произведения, скульптура, фотографии и инсталляции таких художников, как: Хервин Андерсон, Джонатан Бэлдок, Пабло Бронштейн, Спартак Четвинд, Стивен Клэйдон, Уильям Дэниелс, Дик Эванс, Тесса Фармер, Роберт Фрай, Сигрид Холмвуд, Мустафа Хулуси, Скотт Кинг, Алистер МакКинвен, Гошка Макуга, Райан Мосли, Ариф Озака, Барри Райгейт, Дэниел Силвер, Фергал Стэплтон, Доналд Уркат, Джонатан Уотеридж, Тоби Циглер, Джед Куинн.



1.jpg

2.jpg

3.JPG

4.JPG

5.JPG

6.JPG

7.JPG

9.JPG

10.JPG

12.JPG

13.JPG

Куратор выставки - Дмитрий Озерков, заведующий Cектором современного искусства Государственного Эрмитажа, кандидат философских наук.

К выставке подготовлен научный, иллюстрированный каталог. Его предваряет вступительное слово М.Б. Пиотровского, директора Государственного Эрмитажа, авторы статей - Дмитрий Озерков и Патрисия Эллис.

По окончании работы выставки в Государственном Эрмитаже, в более расширенном виде, она будет представлена в Галерее Саачи, в Лондоне, (лето 2010 - январь 2011 года).

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Svintus Marginalis (лат.).

    Третьего дня сижу, никого не трогаю, томлюсь в блаженной праздности. ВНЕЗАПНО в личку прилетает что то средневековое с каментом от камрада…

  • '64オリンピック東京. Закрытие.

    '64オリンピック東京. Открытие. Одинокая карточка 143 Х 103 mm: オリンピック資金財団発売のメダルと記念切手 - Выпуск медалей и памятных марок Олимпийского фонда…

  • '64オリンピック東京. Открытие.

    А тут оказывается имели место олимпийские игры в Токио. Джапанцы любят подобные игрища, их только в стольном граде умудрились аж дважды…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments