olena_krush (olena_krush) wrote in art_links,
olena_krush
olena_krush
art_links

Львовские дворы. Графика Олега Рыбчинского

Облака и дома, городские стены и башни, ратуша и рыночная площадь, улицы и тайные переходы... Все это открыто для нашего поверхностного взгляда. Иногда кажется, что Львов открыл нам все свои сокровища. Но он, скорее, задает условие нового поиска и открытий. Стоит только пройти сквозь подворотню, и перед тобой откроется наследство городской жизни.
Там, во дворах львовских домов, замерло сказочное действо. Внутри маленького пространства, скрытого от посторонних глаз, играли дети, влюблялись юноши и девушки, старели и умирали персонажи города. Там они писали и разрисовывали книгу, остатки страниц которой мы, нынешние, дописываем.
Детство Львова осталось в дворах. По ночам оно дружелюбным привидением заглядывает в наши сокровенные сны для того, чтобы утром замереть в резном портале или раствориться в вымощенном каменными плитами дворе. "Почему оно прячется?" - спрашиваем мы. Но, быть может, это и есть тайна. Разве можно ее раскрывать! Ведь она помогает обрести источник для размышления, фантазии и импровизации. И маленькое привидение вновь будет приглашать нас поиграть во дворах львовских домов.

Львовские дворы. Графика Олега Рыбчинского на сайте "Львовские реминисценции"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments