dobrohod (dobrohod) wrote in art_links,
dobrohod
dobrohod
art_links

Can’t take it anymore



ВЦСИ представляет выставку “Can’t take it anymore”

Живопись и графика – одни из самых традиционных жанров визуального искусства. В двадцатом веке они подвергались многократным пересмотрам и критике, переживали периоды упадки и возрождения. Став синонимом коммерческого, конформистского, осторожного искусства они утратили всякий символический вес – и это на фоне развития новых стратегий и технологий художественного высказывания.

Плоские, настенные жанры должны были бы выпасть из сферы современного искусства, но актуальные художники не перестают к ним обращаться. Почему это происходит? В чем потенциал развития старых видов художественных стратегий? Что легитимизирует дискредитировавшие себя формы высказывания? Какая мотивация движет молодыми художниками, работающими с этими жанрами?

Все эти вопросы становятся основой проекта, который пытается представить визуальные и смысловые структуры живописных работ современных художников.

В выставке принимают участие молодые, но уже успевшие стать значимыми для отечественной арт-сцены авторы: Егор Кошелев (Москва), Андрей Кузькин (Москва), Сергей Огурцов (Москва-Геттеборг), Сергей Лоцманов (Тверь), Иван Горшков (Воронеж), Арсений Жиляев (Москва-Геттеборг), Юлия Ивашкина (Москва), Николай Алексеев (Воронеж), Александр Веревкин (Тольятти), Полли, Михаил Лылов (Москва-Воронеж), Илья Долгов (Воронеж).

Куратор – Илья Долгов.

Дата открытия: 26 декабря 2009 года, 19.00

Время работы: 26.12.2009-15.01.2009

Место проведения: Воронеж, Ворошилова 16, Торговый центр BRW

Открытый вернисаж. В программе: речь-выступление куратора и художников перед гостями, фуршет, музыкальное сопровождение от диджеев модной формации Bad TV alliance.
Subscribe

  • Ian Whybrow & его Whiff.

    Ian Whybrow, это тебе не абы кто. Его опусы открывают список рекомендуемой школьной литературы для буржуйских детёнышей в возрасте от 3 до 14…

  • С.Ю.Судейкин "Русские в Париже"

    С.Ю.Судейкин "Русские в Париже", эскизы костюмов к постановке кабаре "Бродячая собака" 1912 год, Бумага, тушь, акварель Сергей Юрьевич (Георгиевич)…

  • Н.Н.Сапунов "Маскарад"

    Николай Николаевич Сапунов ( 1880, Москва - 1912, Териоки под Санкт-Петербургом). Русский живописец и театральный художник, один из лучших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments