yaoayao (yaoayao) wrote in art_links,
yaoayao
yaoayao
art_links

Category:

Ленин и мисс Мао



Китайские художники братья Гао продолжают успешно эксплуатировать образы вождей коммунизма для реализации своих причудливых фантазий. На этот раз они продемонстрировали на бинеале в Ванкувере гигантскую голову дедушки Ленина с трепанированным черепом на верхушке которого балансирует маленькая фигурка их любимой мисс Мао. Наконец-то китайцы соблюли исторические пропорции, и не стали выпячивать роль Мао в мировом коммунистическом движении, признав, что базисом его учения является лысина глыбы Ленина. Ленин ваньсуй, Мао ваньсуй. О братьях Гао читайте также в статье «Китайская грудь марксизма».




Subscribe

  • Ian Whybrow & его Whiff.

    Ian Whybrow, это тебе не абы кто. Его опусы открывают список рекомендуемой школьной литературы для буржуйских детёнышей в возрасте от 3 до 14…

  • С.Ю.Судейкин "Русские в Париже"

    С.Ю.Судейкин "Русские в Париже", эскизы костюмов к постановке кабаре "Бродячая собака" 1912 год, Бумага, тушь, акварель Сергей Юрьевич (Георгиевич)…

  • Н.Н.Сапунов "Маскарад"

    Николай Николаевич Сапунов ( 1880, Москва - 1912, Териоки под Санкт-Петербургом). Русский живописец и театральный художник, один из лучших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments