Dea (Юлия Гладкая) (mir_dea) wrote in art_links,
Dea (Юлия Гладкая)
mir_dea
art_links

Categories:

«Я и Баснер, просто выставка» в галерее "Петерсон" 20-27 января



20 января (ср) - 27 января (ср) «Я и Баснер, просто выставка»

Семен Петерсон (живопись, графика), Даниил Баснер (графика, живопись)

“Я” - это Семён Петерсон. Художник и гуманист, любитель эксклюзивных автомобилей, экзистенциальных напитков, конфликтного сочетания цвета и сексуально привлекательных женщин.
Живопись для Петерсона – как бы суть бытия и форма, а деньги, всего этого – платформа... (да простит покойный Иосиф Бродский сие вольное цитирование). Объект изображения – окружающая жизнь, в лучших её проявлениях: вид из окна, портвейн “три семёрки” на столе, не одетая подруга в кресле, иногда – цветы в горшочке. (Тоже красиво, если в меру).
“Баснер” - разгильдяй и оппортунист. Окружающие, как правило, его любят, а он их бесит.
И рисует Даниил то, что видит внутри себя. А видит Баснер разное: то ангелов в конопляной дымке, то бесов со стаканом в руке, третьим глазом, хитро подмигивающих. Или что-либо бытовое, но увлекательное: застолье бесконечное, раскумарка растаманская, прочие экзистенции умозрительные...
А сама выставка – веха, в первую очередь календарная. Как-то так случилось исторически, что даты рождения совпадают с открытием и закрытием выставки. Вот, собственно и повод её провести. Начиная от 20 января (день рождения Баснера) и заканчивая 27-го (день рождения Петерсона).

ОТКРЫТИЕ 20 ЯНВАРЯ В 20.00
ЗАКРЫТИЕ 27 ЯНВАРЯ В 20.00

ВХОД СВОБОДНЫЙ

адрес: арт-площадка "Красный Октябрь", Болотная наб., д.3/4 стр.2

Subscribe

  • '64オリンピック東京. Открытие.

    А тут оказывается имели место олимпийские игры в Токио. Джапанцы любят подобные игрища, их только в стольном граде умудрились аж дважды…

  • Мастак Алесь Сураў: «У краіне сала».

    Заместо эпиграфа : " Есть тут что-то сакральное - связь свиней и людей. <.....> Чем больше я на эту тему думал, тем больше…

  • Разные мысли...

    "Идет мужчина по улице, а навстречу ему шикарная красотка с ногами от ушей. Он идет и думает: вот бы моей жене такие ноги. Через какое-то время ему…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments