LorArt (lorart) wrote in art_links,
LorArt
lorart
art_links

Category:

Екатерина Ворона. «Сады души» - выставка в башне «Федерация».

С 20 января по 11 февраля 2010 года в арт-галерее делового комплекса «Федерация» галерея «Арт-Яр» представляет персональную выставку известной московской художницы Екатерины Ворона. Вернисаж 20 января в 19.00.

На выставке «Сады души» современной московской художницы Екатерины Ворона будут представлены более 75 работ; большинство из них созданы в последнее время. Наиболее близка художнице тема пейзажа, хотя она пишет также натюрморты, портреты и, столь редкие сейчас, жанровые сцены: дети, спящие и играющие, животные, люди, гуляющие в парке. Екатерина Ворона работает в самых разных жанрах и техниках, – и в графике, и в живописи, и даже в скульптуре (в бронзе, что так редко сейчас для художника-женщины).
Екатерина Ворона (http://www.Vorona-art.ru) – ученица известного мастера Андроника Петровича Якубяна, признанного хранителя традиций старой итальянской школы живописи. Она начинала работать в живописной «старо-итальянской» технике «сфумато», для которой характерно смягчение очертаний изображаемых предметов и фигур (и светотеневой моделировки в целом), – оно позволяет передать окутывающий изображения воздух. Сейчас в творчестве Е.Ворона заметно увлечение пастелью, в ее наиболее сложном варианте, который называется «пан-пастель». Эта техника, с ее прозрачной глубиной, легкой вибрацией тональных отношений и чувственно осязаемой фактурой, более всего позволяет автору передавать тончайшие нюансы внутреннего общения человека с природой. А это, пожалуй, и есть главная тема для Екатерины.

Екатерина Ворона в каждом полотне становится незримым действующим лицом, участником всего того, что изображает. Глядя на романтические парки, запечатленные художником, на цветы, лесные чащи, жанровые сценки с купанием детей и другие мотивы, мы явно ощущаем ее присутствие. Эти работы можно даже назвать «автопортретными», мы погружаемся в них как в «сады души» автора: «Я влюблена в свою работу, в каждую картину. Я дышу красотой своего города, и счастлива делиться со зрителем этими состояниями своей души».

Екатерина – человек неординарный, натура целеустремленная и ищущая. Отсюда и ее непрекращающиеся поиски, – в разных сюжетах, жанрах и видах искусства. Ее работы находятся в частных и корпоративных коллекциях, в собрании Российского Фонда Культуры, во многих музеях России, в том числе, в Государственном Историческом Музее. Она член Международного Художественного Фонда, Профессионального Союза Художников, Московского Союза Художников.
Посетителям вернисажа (20 января, 19.00) и выставки (до 11 февраля) предстоит впервые побывать на интерактивной инсталляции, специально изготовленной для этой экспозиции.
ММДЦ «Москва-Сити», башня «Федерация», (минус) - 1 этаж. Москва, Пресненская набережная, 12 . Метро «Международная».

Связи со СМИ, аккредитация на вернисаж: 8-915-163-33-60, (495) 691-95-13 (Валерия), valery94@gmail.com
Сайт художницы: www.vorona-art.ru
Тел. арт-менеджера Екатерины Ворона +7 (495) 761- 14-17 (Александр).
Тел. Галереи «Арт-Яр» +7 (495) 510-75-81.
Subscribe

  • 1983

    Однажды я прокомментировал один пост просто так, безо всяких задних мыслей. Но, как сказано в Писании: Нам не дано предугадать, Как слово наше…

  • Ian Whybrow & его Whiff.

    Ian Whybrow, это тебе не абы кто. Его опусы открывают список рекомендуемой школьной литературы для буржуйских детёнышей в возрасте от 3 до 14…

  • С.Ю.Судейкин "Русские в Париже"

    С.Ю.Судейкин "Русские в Париже", эскизы костюмов к постановке кабаре "Бродячая собака" 1912 год, Бумага, тушь, акварель Сергей Юрьевич (Георгиевич)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments