russianfolkart (russianfolkart) wrote in art_links,
russianfolkart
russianfolkart
art_links

Приглашаем Вас присоединится к нашему сообществу. Оно посвящено частной коллекции предметов народного искусства. В наши цели входит и широкое признание, популяризация северодвинской росписи и вообще русского народного искусства, сохранение его как уникального исторического и культурного наследия страны. В планах -развитие центров обучения росписи по дереву, особенно детских. Разработка единого классификатора учета, создание системы хранения \ выдачи экспонатов на основе лучших музейных практик. Интеграция систем штрих-кодового хранения данных и GPRS (для определения места нахождения предметов). Оценка сохранности экспоната при его первичной описи. Занесение в паспорт необходимых реставрационных работ (столярные работы, восстановление красочного слоя и т.п.). Создание собственной реставрационной базы.

Нам хотелось бы привлечь к тесному сотрудничеству коллекционеров, историков, реставраторов и просто интересующихся, создать своеобразный клуб коллекционеров и друзей Фонда.
Нам интересны и закупки подобных экспонатов, если Вам есть что предложить - пишите в комментариях.
Subscribe

  • 1983

    Однажды я прокомментировал один пост просто так, безо всяких задних мыслей. Но, как сказано в Писании: Нам не дано предугадать, Как слово наше…

  • Ian Whybrow & его Whiff.

    Ian Whybrow, это тебе не абы кто. Его опусы открывают список рекомендуемой школьной литературы для буржуйских детёнышей в возрасте от 3 до 14…

  • С.Ю.Судейкин "Русские в Париже"

    С.Ю.Судейкин "Русские в Париже", эскизы костюмов к постановке кабаре "Бродячая собака" 1912 год, Бумага, тушь, акварель Сергей Юрьевич (Георгиевич)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments