LorArt (lorart) wrote in art_links,
LorArt
lorart
art_links

Categories:

Ювелирная компания «Гуриати» открывает во Владикавказе юбилейную выставку

В Доме Искусств во Владикавказе открывается выставка ювелирной пластики de luxe, посвященная 20-летию компании «Гуриати».Впервые в России будут представлены экспонаты из тематических коллекций «Гуриати», демонстрировавшихся в 2008 и 2009 гг. на Всемирной ювелирно-часовой выставке BASELWORLD (Швейцария).Компания «Гуриати» (http://www.guriaty.com), основанная Асланбеком Гуриевым во Владикавказе, сегодня является крупнейшим в России производителем ювелирной пластики класса de luxe, продолжает и развивает традиции российского декоративно-прикладного искусства. В основе работы над ювелирной пластикой лежит доскональное изучение опыта Фаберже и освоение богатейшей палитры его техник. Но, уважение к идеям великого предшественника вовсе не подразумевает слепого подражания.
***
Главным направлением художественных поисков дизайнеров компании являются интерьерные часы и в целом эта удивительная и неисчерпаемая тема – время, его тайны, его блеск и краски. Кстати, часы от «Гуриати» украшали рабочие столы и кабинеты Президентов России. Изделия фирмы часто фигурируют как дорогой и весьма престижный подарок, в том числе – главам многих государств.
***
В свое время Карл Фаберже говорил: «Меня мало интересует дорогая вещь, если ее цена только в том, что насажено много бриллиантов или жемчуга». Продолжая замечательные традиции, фирма «Гуриати» стремится не к показной роскоши, а к художественному совершенству. Ее девиз - «АГДАУ», что в переводе с осетинского означает «кодекс чести», «культурный порядок». Это именно то, чему компания неукоснительно следует уже 20 лет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments