Gridchinhall (gridchinhall) wrote in art_links,
Gridchinhall
gridchinhall
art_links

Category:

Выставка "Red People. Арт-конструктор" в зале Гридчина (Подмосковье)


Художники Андрей Люблинский и Мария Заборовская, объединившиеся в группу Pprofessors, создают занятные и узнаваемые проекты-исследования на границе дизайна и современного искусства. В экспозиции "Red People. Арт-конструктор" в зале Гридчина будут представлены гигантские скульптуры и небольшие объекты, серия принтов на ткани, комиксы, видеодокументация о путешествиях "красного человека". В этой работе авторы исследуют формальные выразительные возможности стандартного модуля в разных контекстах.

Red People это модульная система, конструктор, посредством которого собирается антропоморфный объект-персонаж. Такой конструктор позволяет не только манипулировать композиционными элементами, но и проникать за временные рамки, границы течений и жанров в искусстве. Являясь универсальным модулем, своего рода "вирусным объектом", "красный человек" может действовать практически в любом контексте, при этом, будучи в этот контекст не просто помещен, а полностью интегрирован.

Эта способность универсального модуля к интеграции позволила создать экспозицию специально для зала Гридчина: большинство объектов, вошедших в нее, ранее не выставлялось. На этот раз «красный человек» отправляется за город. На выставке будут показаны разные по размеру скульптуры-конструкторы, светящиеся лайт-боксы с комиксами, серия принтов на ткани, видеодокументация о путешествиях "красного человека". Также авторы представят свою интерпретацию известной скульптуры “LOVE” Роберта Индианы, а в окрестностях села Дмитровское планируется установить ландшафтную скульптуру - «красного человека», сидящего на стуле.

В проекте Red People художники аккумулируют мотивы творчества самых разных культовых авторов Малевича, Родченко, Брускина, Джакометти, Харинга, Гормли.

21 февраля в рамках выставки "Red People. Арт-конструктор" группа Pprofessors проведет мастер-класс для детей от 4-х до 12 лет. Каждый ребенок сможет стать дизайнером или художником, используя только подручные средства.

Выставочный зал Гридчина - новая площадка для реализации оригинальных проектов и смелых идей в области современного искусства. Арт-центр расположен в одном из самых живописных районов Подмосковья, селе Дмитровском на Ильинском шоссе. Это первое в этом районе частное выставочное пространство. Близость к престижной Рублевке является скорее географической, зал Гридчина ориентирован на всех, кто активно интересуется современным искусством, вне зависимости от места проживания.

Выставочный зал имеет свою уникальную особенность. Это привязка к природе, которая вполне может стать частью многих экспозиций. Культурные события, происходящие на этой площадке, не ограничиваются географией западного Подмосковья. Они имеют национальный, и даже международный масштаб. Подтверждение тому - первый проект зала Гридчина, "Рисунки Рембрандта" Дмитрия Гутова.

Выставочный зал Гридчина
Московская обл., Красногорский район
село Дмитровское, ул. Центральная, 23.
тел. +7 495 635 0222,  www.gridchinhall.ru
пт.– вск., 12:00 - 20:00, вход свободный
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments