project_leto (project_leto) wrote in art_links,
project_leto
project_leto
art_links

Выставка "Дюймовочка" в галерее КОРПУС 3



Виктория Фомина
«Дюймовочка»
13 февраля -11 марта 2010

Галерея КОРПУС 3 - совместный проект фабрики Михаила Баткова (LETO), Евгении Линович (MASTERPEACE) и Андрея Двоскина (КРЕАКРАТИЯ), представляет новую выставку московской художницы Виктории Фоминой (KOFOSTUDIO) под сказочным названием «Дюймовочка».
             Наследница Бакста и Форназетти, участник выставок в Иокогаме, Женеве и Болонье, призер Золотого Яблока Братиславы, Биеннале Стран Балтии и Золотого Остапа - художница международного уровня Виктория Фомина. Специально для галереи КОРПУС 3 она создала коллекцию "Дюймовочка", серию картин, вдохновленных прекрасной сказкой Андерсена, и посредством высочайших технологий и личного энтузиазма превращенную в коллекцию предметов интерьера мастерами фабрики LETO.
             Экспонаты воплощают историю волшебной девочки - Дюймовочки, родившейся из цветочка, и её эротические приключения. Художница нашла свое видение сказки и перенесла действие в современный мир, где Дюймовочка, общаясь с жабами, кротами и прочими характерными персонажами нашей действительности, прорывается в мир счастья и благополучия и наконец-то встречает своего принца Эльфов.
             Уникальная коллекция включает: стеновые панели – одно из главных направлений деятельности компании LETO, ширму, зеркала и часы. Производство экспонатов на фабрике LETO обеспечивает виртуозным творениям Виктории воплощение в качественных и эксклюзивных предметах интерьера. Каждый объект выставки – метафора. Ширма олицетворяет пространство, часы - время, зеркало это каждый из нас, наше отражение, наше «Я». Центральная деталь экспозиции - декоративная стеновая панель, символизирующая весь наш мир, все, что нас окружает. Также в галерее будут представлены светильники, платки и посуда созданные по эскизам художницы при спонсорской поддержке компаний Русский Шелк, Люмен Арт и Объединение Гжель.
            В рамках проекта "Дюймовочка" Евгения Линович (MASTERPEACE), вдохновленная работами Виктории Фоминой, порадует всех пришедших своими новыми изделиями, - кулонами и ожерельями с закодированными изречениями мудрецов. В своей работе Евгения исповедует творческий принцип "ideas recyclable", используя сюрреалистически необычные сочетания фактур, материалов и смысловых конструкций.

КОРПУС 3: Москва, Столешников пер. дом 6 корпус 3.
+7 (495) 505 63 13, gallery@korpus3.ru
вт-вс 12:00 - 21:00, вход свободный
Subscribe

  • 1983

    Однажды я прокомментировал один пост просто так, безо всяких задних мыслей. Но, как сказано в Писании: Нам не дано предугадать, Как слово наше…

  • Ian Whybrow & его Whiff.

    Ian Whybrow, это тебе не абы кто. Его опусы открывают список рекомендуемой школьной литературы для буржуйских детёнышей в возрасте от 3 до 14…

  • С.Ю.Судейкин "Русские в Париже"

    С.Ю.Судейкин "Русские в Париже", эскизы костюмов к постановке кабаре "Бродячая собака" 1912 год, Бумага, тушь, акварель Сергей Юрьевич (Георгиевич)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments