LorArt (lorart) wrote in art_links,
LorArt
lorart
art_links

Category:

Галерея «Веллум» представляет в рамках XXVIII Антикварного Салона спецпроект: Петр Петровичев

XXVIII Антикварный Салон пройдет с 27 февраля до 7 марта (Москва, Центральный дом художника, Крымский вал, дом 10). Галерея «Веллум» представит на своем стенде спецпроект, посвященный творчеству живописца первой половины ХХ века Петра Петровичева

Галерея «Веллум» (http://vellum.ru/art/petrovichev-petr-ivanovich) выступает на антикварном салоне со спецпроектом, посвященном творчеству Петра Ивановича Петровичева (1874-1947). Этот художник явился продолжателем реалистической традиции в русской живописи в годы, когда сменялись увлечения разными стилями и направлениями.
На стенде галереи «Веллум» будет представлено более 30 работ художника, – из московской частной коллекции и из собрания галереи. В некоммерческую – историко-культурологическую – часть экспозиции войдут архивные документы и уникальные материалы.
Петровичев - один из наиболее значительных живописцев в России первой половины ХХ века, продолживший в своем творчестве традиции русской пейзажной школы. Его учителями были великие русские мастера Исаак Левитан и Аполлинарий Васнецов. На протяжении всей жизни художник был приверженцем камерного, "интимного" пейзажа, для которого характерны лиризм, стремление к передаче изменчивых. сиюминутных состояний природы и свето-воздушной среды. Петровичев использовал в живописи и многие приемы импрессионизма: писал в свободной манере, широким фактурным мазком, яркими сочными красками, достигая впечатления непосредственности, "живого" восприятия натуры. При этом его работы проникнуты умиротворенно-созерцательным настроением, свойственным и работам его учителя Левитана. Излюбленными мотивами работ художника были ранняя весна, закаты, виды родного Ростова Великого, интерьеры старинных усадеб и древнерусских соборов.
Произведения Петровичева находятся в ГТГ, ГРМ, Киевском музее русского искусства и других, а также во многих частных собраниях.

Контакты для СМИ(только по поводу экспозиции галереи «Веллум»!):
8-915-163-33-60, cultureartpr@gmail.com
Subscribe

  • '64オリンピック東京. Открытие.

    А тут оказывается имели место олимпийские игры в Токио. Джапанцы любят подобные игрища, их только в стольном граде умудрились аж дважды…

  • Мастак Алесь Сураў: «У краіне сала».

    Заместо эпиграфа : " Есть тут что-то сакральное - связь свиней и людей. <.....> Чем больше я на эту тему думал, тем больше…

  • Разные мысли...

    "Идет мужчина по улице, а навстречу ему шикарная красотка с ногами от ушей. Он идет и думает: вот бы моей жене такие ноги. Через какое-то время ему…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments