blue Aelita (blueaelita) wrote in art_links,
blue Aelita
blueaelita
art_links

Category:

3 апреля. Стоп-моушн анимация в "7 ДОМ"

Анимировать что угодно, где угодно и когда угодно!

Мультфильмы из пластилина, домашней утвари, одежды или даже друзей. Левитация и телекинез – элементарно! И не обязательно быть профессиональным аниматором, чтобы стать волшебником.



03 апреля, суббота, в Студии «ДОМ 7», по адресу Хохловский пер., дом 7, м. Китай-город состоится воркшоп по стоп-моушн анимации. Начало в 14 часов, продолжительность занятия – 8 часов
Схема проезда: http://dom-7.ru/images/whereweare.jpg

Стоп-моушн – один из видов анимации, когда неподвижные кадры соединяются в видеоряд.
Анимация (лат.) - одушевление

С помощью этого технического приема можно создавать совершенно невероятные вещи, преодолевая законы физики и здравого смысла. Все, что требуется – фантазия, терпение и некоторые нехитрые знания. 8 часов в импровизированной студии – и вы знаете, что такое стоп-моушн и как его делать. Техника очень проста – это покадровая съемка. Можно использовать специальное программное обеспечение, которое облегчает работу над видеороликами. А дальше, как обычно, только от автора зависит, произойдет ли ОДУШЕВЛЕНИЕ.

Регистрация по тел. 8-903-597-25-94 или atakhanova@gmail.com

:

Техника стоп-моушн появилась, практически, вместе с кино. Сейчас (последний десять-пятнадцать лет) та самая точка перелома, когда любительский и полупрофессиональный стоп-моушн набирает обороты. И становится все лучше и лучше! Вы наверняка видели работы в этом стиле, вот для примера познакомьтесь с Футболочными Войнами http://www.youtube.com/watch?v=DKWdSCt4jGE . Потрясающе и гениально просто!

В программе воркшопа:
Экскурс в историю развития стоп-моушн, множество видео-примеров и работ современников. Будет два практических задания: первое - на освоение программы “Dragon Stop Motion и апробацию основных принципов оживления предмета, второе – создание собственного видеоролика вместе с командой единомышленников из 4-5 человек.

Никаких специальных навыков или специального оборудования не потребуется: всё, необходимое для съемки (фотокамеры, штативы, ноутбуки с программой “Dragon Stop Motion”, осветительные приборы), предоставят организаторы.

Ведущий: Павел Лопарев. Журналист и режиссер-документалист, окончил Высшую школу кино и телевидения. После знакомства с документальным кино детская любовь к мультфильмам переросла во взрослую страсть к стоп-моушну и неукротимое желание оживить всё вокруг с помощью этой техники. http://polhameleona.livejournal.com/

Стоимость:
1500 рублей при внесении предоплаты 500 руб, через Альфа-банк или яндекс-деньги;
1800 рублей, при оплате всей суммы на месте.
Количество участников ограничено.
Адрес: Хохловский пер., ДОМ 7, м. Китай-город. Схема проезда: http://dom-7.ru/images/whereweare.jpg

ВНИМАНИЕ: вы можете получить скидку 500 руб., если принесете с собой МасВоок или фотоаппарат "зеркалку" (Canon 450D, 500D, 1000D, 50D) - напишите заранее atakhanova@gmail.com.

Задать вопросы и записаться можно по тел. 8-903-597-25-94 или atakhanova@gmail.com, Саша Атаханова

3 апреля, суббота.
14:00 – 22:00
Студия "ДОМ 7", по адресу Хохловский пер., дом 7, м. Китай-город
Схема проезда: http://dom-7.ru/images/whereweare.jpg


Мастерская стоп-моушн анимации http://happyanimation.ru/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments