Галерея "Дом Нащокина" (naschokin) wrote in art_links,
Галерея "Дом Нащокина"
naschokin
art_links

Category:

Выставка А. Пашкевича в галерее "Дом Нащокина"


ОДНОВРЕМЕННО С ВЫСТАВКОЙ В. ЛЮБАРОВА «ЕДОКИ»

В НИЖНИХ ЗАЛАХ ГАЛЕРЕИ

«ДОМ НАЩОКИНА»

ОТКРЫЛАСЬ ВЫСТАВКА А. ПАШКЕВИЧА

«ПОЛИТЭКОЛОГИЯ-2»

 

НЕ УПУСТИТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ УВИДЕТЬ ДВЕ

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ВЫСТАВКИ СРАЗУ


На фото: А. Пашкевич. Великое терпение. 2004 г. Холст, масло. 100х100
 

Художник создал особое течение – живописную политическую летопись эпохи, которую продолжает вести вплоть до сегодняшнего дня. «Я хотел бы создать галерею портретов тысячи людей, оказавших наибольшее влияние на ход истории ХХ века. И чтобы, посмотрев на портрет, можно было понять, что человек принес миру».

Картины Андрея Пашкевича выставлены в музеях современного искусства Сеула, Парижа и Форо (Португалия), в здании Белого дома в Вашингтоне, в библиотеке Центра Р. Никсона. Также произведения художника хранятся в личных коллекциях Дж. Буша-старшего, Гельмута Коля, бывшего посла США в России Дж. Коллинза, а также в частных собраниях во многих странах мира.

Как художник Андрей Пашкевич вовлекает нас в обсуждение того, кто мы и каков мир, созданный нами и нас окружающий. Уплотняя свою задачу от общей до резко индивидуальной, он провозглашает творческую доктрину как «направление одного художника», называя его «политэкология». Экология предполагает равновесие всех сфер бытия. Неблагополучие одной из них – ведет к распаду целого. Наум Клейман, директор «Музея кино», где также проходила выставка Андрея Пашкевича, что его произведения– «не просто хорошая живопись, а пласт новейшей российской истории, еще неосознанной нами, и художник формирует наше отношение к нему. Его творчеству присущи гражданский пафос и страсть».

Андрей Пашкевич пишет не только портреты знаменитых политиков и дипломатов, но и своих друзей – Отара Иоселиани, Юрия Николаева, Владимира Любарова, Нины Ананиашвили и других известных деятелей культуры.

«Андрей Пашкевич является редким образцом художника, которому дар дан от Бога. Дар-то дан, но еще странное сочетание этого дара с удивительным терпением, упорностью, выносливостью, несмотря на все беды, которые на нас всех сваливаются время от времени. И просто милейший, очаровательный человек, что и видно в его работах. Для меня он образец для подражания, и я рад, что живу в одно время с ним.» (Отар Иоселиани)

На выставке в «Доме Нащокина» с 30 марта по 11 мая будут представлены работы Андрея Пашкевича серии «Политэкология» - портреты Михаила Горбачева, Бориса Ельцина, Владимира Путина, Бориса Березовского, Сергея Шойгу, Александра Лебедя и многих других, а также серия абстрактных работ последних лет и портреты друзей и близких знакомых художника, будут показаны его фильмы, которые он снимал как оператор и как режиссер.


www.politecology.ru
www.domnaschokina.ru
Галерея "Дом Нащокина" работает без выходных
с 12.00 до 21.00
Москва, м. Маяковская, Воротниковский пер. 12
тел. 699-11-78, 699-47-74

Subscribe

  • 1983

    Однажды я прокомментировал один пост просто так, безо всяких задних мыслей. Но, как сказано в Писании: Нам не дано предугадать, Как слово наше…

  • Ian Whybrow & его Whiff.

    Ian Whybrow, это тебе не абы кто. Его опусы открывают список рекомендуемой школьной литературы для буржуйских детёнышей в возрасте от 3 до 14…

  • С.Ю.Судейкин "Русские в Париже"

    С.Ю.Судейкин "Русские в Париже", эскизы костюмов к постановке кабаре "Бродячая собака" 1912 год, Бумага, тушь, акварель Сергей Юрьевич (Георгиевич)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments