Галерея Елены Врублевской (evgall) wrote in art_links,
Галерея Елены Врублевской
evgall
art_links

Categories:

Алена Тельпуховская. "Лазурь". Фотовыставка

Алена Тельпуховская
ЛАЗУРЬ
В рамках параллельной программы «Фотобиеннале 2010»
3 апреля – 11 мая 2010

Путешествие в бездонные глубины чистой женской души, вовлеченной в игру земных страстей. Страстей, приносящих и безмерную радость, и бесконечное страдание. Этому посвящена новая фотовыставка Алены Тельпуховской. Обнаженные женские чувства выражены сквозь мощь и неуправляемость природы, которой можно только покориться и ждать.
Байкал — игра бездонного синего неба и пойманной в кольцо берегов незамутненной воды. Их несмолкающий разговор. Борьба и единение двух начал - мужского и женского. Вечный танец от предчувствия и томительного ожидания к очарованию встречи, перерастающий в бурю страстей, разрушаемых сомнениями и призраком неизбежности расставания, приходящий в конце к состоянию зыбкого покоя.
Эти состояния четко делят экспозицию на семь равных частей, при этом первая и последняя части визуально схожи друг с другом, обнаруживая цикличность всего происходящего. Это предчувствие, ожидание, очарование, страсть, сомнения, расставание и покой, сквозь которые проходит Девочка — образ женской души. И раз за разом тонкие бесплотные эмоции, накладываясь друг на друга в потоке времени, обретают плотность и становятся почти материальными.

Удачно найденный прием мультиэкспозиции позволил Тельпуховской спрессовать дискретные моменты наших мимолетных ощущений в единое изображение, внеся в него помимо пространственных координат еще одну — временную, что сообщает ее работам удивительную глубину воздействия на зрителя.
Галерея Елены Врублевской
Москва, Рождественский бульвар, 19.
Тел./факс (495) 621 35 86
www.vgallery.ru, info(at)vgallery.ru
Время работы: вт.-суб. С 12:00 до 20:00, вход свободный
Subscribe

  • О вреде благодетельных поступков для Свиней и не только.

    Нечастые Интернет-вещатели тщетно взывают к нам не вестись на суетное доброхотство. Всё впустую, всё мимо. Вот и Свинья не слушала, что Пророки ей…

  • 𝄞Музыкальная пауза из 70-х𝄞

    Этот пост был опубликован 4 года назад! Как то раз я, движимый ностальгичеким приливом, озадачился оцифровать чудом сохранившиеся с той жизни…

  • КОСИ & ЗАБИВАЙ!1!

    Заместо эпиграфа: А Надя: "И мне с эмблемами платья. Без серпа и молота не покажешься в свете! В чем сегодня буду фигурять я на балу в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments