Александра Савостьянова (savostianova) wrote in art_links,
Александра Савостьянова
savostianova
art_links

Андрей Ерофеев: Синдром провинциального самородка (Молодых художников научит заграница)

Под Новый год раздался звонок. Софья Троценко предложила мне поработать на «Винзаводе». Быть у нее куратором программы СТАРТ — серии выставок молодых, входящих в профессиональную жизнь художников. Художников предлагалось отбирать самому. Задача интересная, я согласился. Получил от нее внушительную стопку заявок. Примерно таких же размеров и такого же качества, как ежегодно накапливается в офисе премии Кандинского. Начинаешь листать, накатывает отчаяние от количества бездарного. Потом чувства притупляются, сохраняется лишь привкус досады и тоски. И вдруг что-то проблескивает сквозь толщу банального. Искорки оригинальных мыслей. Я отобрал вслепую, по одним лишь картинкам, несколько кандидатов. Вступил с ними в переписку, и тут выяснился примечательный факт: все мои фавориты находятся на обучении за границей, в художественных академиях Парижа, Нью-Йорка и Амстердама...
Subscribe

  • '64オリンピック東京. Открытие.

    А тут оказывается имели место олимпийские игры в Токио. Джапанцы любят подобные игрища, их только в стольном граде умудрились аж дважды…

  • Мастак Алесь Сураў: «У краіне сала».

    Заместо эпиграфа : " Есть тут что-то сакральное - связь свиней и людей. <.....> Чем больше я на эту тему думал, тем больше…

  • Разные мысли...

    "Идет мужчина по улице, а навстречу ему шикарная красотка с ногами от ушей. Он идет и думает: вот бы моей жене такие ноги. Через какое-то время ему…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments