Александра Савостьянова (savostianova) wrote in art_links,
Александра Савостьянова
savostianova
art_links

Детектор правды. Настоящий реализм от Люсьена Фрейда

Милена Орлова, главный редактор «Артхроники»
На днях меня позвали в очередное телевизионное ток-шоу «про это» — то есть про неприличное и шокирующее современное искусство. Редакторы заранее отвели мне роль защитника инсталляций, видео и перформансов, предполагая, что я буду нападать на сторонников традиционной реалистической живописи. А вот и нет. Пора уже поломать этот популярный сценарий противостояния «классиков» и «современников», «традиционалистов» и «авангардистов». Ведь такая наивная схема давно не работает, и актуально неприличным и шокирующим может оказаться и 88-летний живописец-реалист, всю жизнь честно пишущий картины «с натуры». Если это, например, Люсьен Фрейд, чью ретроспективу сейчас показывает Центр Помпиду...
Subscribe

  • 1983

    Однажды я прокомментировал один пост просто так, безо всяких задних мыслей. Но, как сказано в Писании: Нам не дано предугадать, Как слово наше…

  • Ian Whybrow & его Whiff.

    Ian Whybrow, это тебе не абы кто. Его опусы открывают список рекомендуемой школьной литературы для буржуйских детёнышей в возрасте от 3 до 14…

  • С.Ю.Судейкин "Русские в Париже"

    С.Ю.Судейкин "Русские в Париже", эскизы костюмов к постановке кабаре "Бродячая собака" 1912 год, Бумага, тушь, акварель Сергей Юрьевич (Георгиевич)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments