mirabella1980 (mirabella1980) wrote in art_links,
mirabella1980
mirabella1980
art_links

Война на фоне мира. А. Семенцов – метаморфозы апокалипсиса.

«Война для народов - это слезы и кровь,
это вдовы и беспризорные, это раскиданное гнездо,
погибшая молодость и оскорбленная старость...».
И.Г. Эренбург

 В то время, когда весь мир готовится к празднованию годовщины победы во Второй мировой войне, галерея «Либерти» решила обратить внимание зрителей на события происходящие в мире в последние десятилетия. Казалось бы, что с окончанием такой разрушительной войны, люди должны стремиться сохранить достигнутый мир всеми способами. Но на самом деле, то и дело на земле возникают новые очаги боевых действий, вооруженные конфликты, зоны боевых действий, горячие точки. Мотивы и истинные корни современных вооруженных столкновений слишком разнообразны и сложны и, зачастую, непонятны обычному зрителю. Но есть одно, что объединяет все войны на свете – это разрушение.
Какова бы не была причина конфликта, неизменно страдает мирное население. Матери теряют детей, жены - мужей, дети - отцов. Подобно лавине, сходящей с гор, хаос и страх обрушиваются на людей. Война – это, прежде всего, социальная катастрофа.
Вооружившись именно такой точкой зрения, галерея «Либерти», предлагает зрителям, познакомиться с творчеством сухумского художника Александра Семенцова.
«…Александр Николаевич Семенцов – один из тех художников, кому довелось отразить состояние общества 1990-х годов. В своих работах он выразил свои мысли, чувства, состояние, запечатлел жизнь в различных ее проявлениях. А. Семенцов, как летописец, переносил на бумагу и холст время, людей, красоту природы и солнечную умеренную жизнь абхазских улиц с кафе и фонтанами, но, как только разразилась война, его творчество повиновалось времени и кардинально изменилось.
А. Семенцов переносит на бумагу отрывки сознания – впечатления от ужаса, чувства жалости, горя и тревоги. А. Семенцов как древний шаман передает свои видения. Его рисунки и живопись расплывчаты, нет лиц, конкретных мест или событий, нет боя – есть только его последствие. А. Семенцов показал растерянность и беспомощность людей перед натиском войны, весь мир превращается в хаос.
Его творческая манера соответствует избранной теме и личному болезненному отношению художника к войне. В его работах проглядывается воздействие немецкого экспрессионизма и графики П. Пикассо 1960-1970-х годов…» А.А. Бойко».

На выставке будут представлены живописные и графические произведения художника, из серий «Лезвие» и «Апокалипсис». Куратор проекта Алексей А. Бойко.

Выставка будет проходить с 7 по 22 мая 2010 года,
по адресу ул. Пестеля 17/25, галерея "Либерти", тел.579-44-10 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments