art_noir (art_noir) wrote in art_links,
art_noir
art_noir
art_links

ДЕРЕВЯННЫЙ КОЛЛАЙДЕР

Николай Полисский — это такое стопроцентно русское явление. У нас много кто ходил в народ. Ходили передвижники за народными страданиями. Ходили авангардисты за формой. Наш современник Николай Полисский тоже пошел — за утопией. И нашел форму, содержание, а по ходу дела еще избавил народ от страданий.

Все началось лет двадцать с лишним назад, когда вчерашний питерский «митек» Николай Полисский поселился в калужской деревне с говорящим названием Никола-Ленивец.

У обитателей деревни появились заказы, спонсоры, бренд, мировые арт-фестивали и собственная художественная артель.

Чем занимаются соавторы из «Николо-ленивецкого промысла»? Если совсем кратко: повторяют лучшее из истории цивилизации, но в русском народном варианте и только из природного материала. У них пирамиды — у нас стога размером с пирамиды (с этих монстров из сена, переместившихся в залы ЦДХ, лет десять назад и началась слава Николая Полисского). У них Вавилонская башня — у нас та же башня, но из сена (можно еще из сучков или из дров). Римские акведуки — пожалуйста, но из калужского снега. Триумфальные арки, совсем как в Париже, только из вербы, камыша и тех же сучков.


Пару лет назад он решил повторить Большой андронный коллайдер. Не в родном Никола-Ленивце и даже не в Москве, а прямо в тех краях, где у делали настоящий, не деревянный, коллайдер.



Читать/Смотреть

Subscribe

  • '64オリンピック東京. Закрытие.

    '64オリンピック東京. Открытие. Одинокая карточка 143 Х 103 mm: オリンピック資金財団発売のメダルと記念切手 - Выпуск медалей и памятных марок Олимпийского фонда…

  • '64オリンピック東京. Открытие.

    А тут оказывается имели место олимпийские игры в Токио. Джапанцы любят подобные игрища, их только в стольном граде умудрились аж дважды…

  • Мастак Алесь Сураў: «У краіне сала».

    Заместо эпиграфа : " Есть тут что-то сакральное - связь свиней и людей. <.....> Чем больше я на эту тему думал, тем больше…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments