LorArt (lorart) wrote in art_links,
LorArt
lorart
art_links

Category:

Лев Табенкин. Персональная выставка «Вот девушка красивая...» с 11 до 30 июня в галерее «Веллум»

Фантазийные "Вакханки", "Наяды", "Царицы Савские" и прочие, прочие женские образы, рожденные кистью Льва Табенкина сольются в причудливом танце летним днем на выставке с провокативным названием «Вот девушка красивая...». Лев Табенкин – типичный художник поколения 80-х. Именно «восьмидесятники» - сумели привнести в советское искусство, столь категорически не свойственную ему сексуальность. Взятую ими откуда-то то ли из Возрождения, то ли из китайских миниатюр.
Более 40 работ Льва Табенкина представит галерея «Веллум» на персональной выставке известнейшего художника в Центре "Артефакт" (Пречистенка, д. 30/2) с 11 по 30 июня.










Основа творчества Льва Табенкина – жанровая картина – редкий сегодня способ мышления в живописи. Жанр этот прочитывается в его работах в антибытовом ключе. Ренессансное величие героев и в то же время дикая, порой грубая экспрессия, тяжеловесный напор плоти, внесенные в обычную сцену из жизни, делают картины эпическими иносказаниями. Героини Л.Табенкина, собранные на данной выставке, также метафоричны. Перед нами все ипостаси женского образа от богинь с лицами, уподобленными маскам архаических кор до персонификаций вакхического неистовства.


Его герои, будто вылепленные из пастозной живописной массы, значительны, самодостаточны и убедительно жизненны. Пространство холстов затягивает, оно пронизано своеобразной внутренней энергетикой, мощью творческого темперамента. Может именно это так привлекает коллекционеров и любителей искусства к работам Табенкина?


Кстати, у художника есть следующие аукционные рекорды: его работа «Джазовый оркестр», написанная в 2004 году была продана на аукционе Phillips de Pury & Company (Лондон 30.06.2008) за 234 877 долларов. А чуть ранее, на Sotheby's в Нью Йорке (28.04.2006) «Гимнасты» ушли за $102 000.
Subscribe

  • С.Ю.Судейкин "Русские в Париже"

    С.Ю.Судейкин "Русские в Париже", эскизы костюмов к постановке кабаре "Бродячая собака" 1912 год, Бумага, тушь, акварель Сергей Юрьевич (Георгиевич)…

  • Н.Н.Сапунов "Маскарад"

    Николай Николаевич Сапунов ( 1880, Москва - 1912, Териоки под Санкт-Петербургом). Русский живописец и театральный художник, один из лучших…

  • Такой Хоккей нам нужен!1!

    Кто из моего поколения дожил до дня сегодняшнего тот, и на фоне прогрессирующего склероза вкупе с атакующим маразмом, помнит тот феерический…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments