LorArt (lorart) wrote in art_links,
LorArt
lorart
art_links

Известный французский кинорежиссер Инер Салем представит свою живопись (!) впервые в Москве

Выставка французского кинорежиссера Инера Салема (Hiner Saleem) «Под крышей Парижа» проходит при поддержке Посольства Франции в России в рамках программы «Год Франции в России» с 15 июня до 11 июня 2010г. в Галерее Искусств Зураба Церетели (Пречистенка, 19). Куратор: Мария Гадас. 
Открытие 15 июня (19.00), а также показ кинофильма «Под крышами Парижа» 16 июня (начало в 19.30) пройдут в присутствии самого автора и французской кинозвезды, героини его последнего фильма, Милен Демонжо (актриса известна российскому зрителю как бесстрашная Элен, подруга героя Жана Марэ в трилогии о Фантомасе).


Инер Салем давно известен кинокритикам, как автор фильмов, требующих серьезных рецензий. Его картины – постоянные участники и победители крупнейших кинофестивалей. В этом году французское посольство в РФ вы¬брало последний фильм Салема «Под крышами Парижа» для показа в 27 городах России.

         

У московских зрителей будет возможность увидеть также живописные работы известного режиссера. Экспозиция «Под крышей Парижа» составлена из произведений последних двадцати лет: от пастелей конца 80-х гг. до живописных работ последних месяцев. 

 
«Если бы Марк Шагал снимал кино, он сделал бы этот фильм» – так написал о фильме «Водка-Лимон» один из французских критиков во влиятельной газете «Le Monde». Для режиссера Инера Салема это сравнение особенно ценно, потому что также серьезно, как режиссером, он ощущает себя художником.

Уже сейчас ясно, что выставка станет одним из самых ярких культурных событий 2010 года.

Инер Салем (Hiner Saleem) — режиссер, сценарист, художник. Живет и работает в Париже. 
Обладатель главного приза Венецианского фестиваля (фильм «Водка-ли¬мон», 2003 г.), приз «за лучшую мужскую роль» фестиваля в Локарно, Швейцария (Мишель Пикколи «Под крышами Парижа, 2007 г.), главного приза фестиваля «Зеркало» им. Андрея Тарковского («Под крышами Парижа» 2008 г.). Официальный участник конкурсной программы Каннского («Километр Зеро» 2005 г.) и Берлинского фестивалей («DOL”, 2007 г.). Его книга «Ружье моего отца» переведена более чем на 30 языков мира.


Милен Демонжо (Mylene Demongeot) известна российскому зрителю прежде всего, как бесстрашная Элен, подруга героя Жана Марэ в трилогии о фантомасе и как восхитительная Миледи в Итало-французском фильме «Три Мушкетера». Ею сыграны прекрасные роли у всемирно известных режиссеров Бертрана Блие, Витторио де Сика, Ральфа Томаса. Одной из самых ярких работ стал дуэт с Мишелем Пиколли в фильме Инера Салема «Под крышами Парижа». Несколько лет назад она написала свою первую книгу, посвященную истории жизни матери. Тогда еще никто не знал, что мать прекрасной Леди Винтер — русская. Сегодня на ее родине, в Харькове, организован кинофестиваль, который назван по книге Милен «Сирень Харькова». Актриса открывала его первые показы в мае 2009 года.


Спонсоры проекта: консалтинговая компания GLADKOV&SONS и «НАХИМОВ».



 



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments