Александра Савостьянова (savostianova) wrote in art_links,
Александра Савостьянова
savostianova
art_links

Творческий процессор



«Идите и останавливайте прогресс», — говорил обэриутам Казимир Малевич. Но далеко не все художники так скептичны. Многие считают одним из главных критериев современности искусства его соответствие уровню развития науки и технологий. Следуя Леонардо да Винчи, нынешние мастера научного искусства придумывают то, что не придет в голову ученому или инженеру. Но продукт высоких технологий художнику не под силу уже изготовить в одиночку, поэтому его соавторами становятся программисты, инженеры и даже биологи, а мастерские перемещаются в научные лаборатории. Создавамые в них арт-роботы поют и пишут стихи, а машины двигаются силой дыхания человека. Художник предчувствует новый мир, выдумывает невероятные гаджеты и использует фантастические интерфейсы, делает зримой виртуальную реальность, а порой и сам превращается в киборга. «Артхроника» составила обзор самых безумных художественных изобретений последнего времени. Остается только гадать, за какими из них будущее...
Subscribe

  • Н.А. Лаков "Узбекский танец"

    Художник Н.А. Лаков "Узбекский танец" Николай Андреевич Лаков (05.05.1894,Москва - 28.02.1970, Москва), советский художник. Открытое письмо 1950…

  • Художник - оформитель : Ю.Левиновский

    О чем рассказала марка. Марка СССР 1969 год, октябрь. 52-я годовщина Великой Октябрьской социалистической революции Художник: Ю.Левиновский Юрий…

  • Художник И.Я. Дергилёв и открытки

    Дергилёв, Иван Яковлевич , 20 августа 1926, Большая Глушица Самарской губернии - 8 апреля 1997, Москва. Советский художник, график, автор множества…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment