петр войс (petrvois) wrote in art_links,
петр войс
petrvois
art_links

Category:

Герсим Кузнецов. ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ И НАПИТКИ


С.АРТ (галерея Петра Войса)
Москва, Земляной вал, дом 14 (вход с Малого Казенного пер.)
приглашает 23 июня, в среду, в 17:00 на открытие выставки:

Герасим Кузнецов 

ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ И НАПИТКИ 

Новый проект московского художника Герасима Кузнецова – медитация на тему классических художественных произведений. Художник деканонизирует и творчески переосмысливает шедевры прошлого, с учетом изменившегося эстетического контекста и актуальной повестки дня. Наряду с традиционными техниками, такими как холст-масло, в проекте задействованы инсталляции из предметов реди-мейд и имитации изделий "фабричного" производства (бутылки, постельное белье, игрушечные солдатики).  

Минималистские произведения Кузнецова многомерны. Художник по-максимуму "нагружает" свои работы различными смыслами. Многие работы (например, "Письмо с фронта", "Упряжка", "Чья рожь?"), смонтированы сразу из нескольких, подчас никак не связанных между собой и разнесенных в пространстве и времени произведений искусства, причем даже не всегда изобразительного. В этом смысле можно говорить о внутренней (не по форме, а по содержанию) мультимедийности творчества художника.  

Обращение Кузнецова к римейку не дань моде, а творческий прием. Художник "читает" классическое произведение как книгу, точнее как гипертекст, обнаруживая в нем новые, подчас неожиданные перекрестные ссылки. При этом визуальная "похожесть" не является для Кузнецова самоцелью. Так "Жнецы" А.Г. Венецианова превращаются в садомазохистский орнамент с использованием элементов архаичной государственной символики; "Март" И.И. Левитана – в "плохую" документальную фотографию; а "Грачи улетели" А.К. Саврасова – в Большой Взрыв из черных букв. Расширяющаяся Вселенная? Распродажа в Zara?

 Герасим Кузнецов окончил Британскую высшую школу дизайна. Живет и работает в Москве. Участник художественных выставок, в том числе: конкурс "Монумент" на памятник Ельцину в галерее ART4.RU (2007), "Игра в классику" в галерее "Ost" (2008), "I'm lovin' It" в галерее САрт (2008), "Весна закончится в августе" в галерее "Ost" (2008), "made in" в галерее L (2009), "М" в центре ПRОЕКТ_FАБRИКА, в рамках Третьей Московской биеннале современного искусства (2009), "Уровень моря" в ЦВЗ «Манеж», Санкт-Петербург (2009). Работы ГК находятся в музеях и частных коллекциях в России и Швейцарии.

 Выставка продлится до 10 августа 2010 года.

 

Телефоны для справок:
(495) 917 5454/ 916 0366,
8. 916 141 8919, 8-916 194 82 98



Упряжка



Чья рожь?



Письмо с фронта



Незнакомка



Золотая осень
 

 


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments