Черновик. (razdolbayka) wrote in art_links,
Черновик.
razdolbayka
art_links

выставка

Здравствуйте!
Со 2 по 30 ноября в Галерее «Измайлово» по адресу Измайловский проезд, дом 4 будет проходить выставка замечательного художника Андрея Мещанова, в жж - dyadka.
Выставка называется "Дружественная осада".

Несколько отрывков из публикаций об Андрее и его работах

«… если вы хоть раз увидите эти работы, они запомнятся надолго.
«Картина мне знакома», – вспоминаю я, рассматривая изображенную перед огромной неприступной горой маленькую девочку. – Но теперь в стене прорублено окно и видно голубое, в облаках небо, зеленые трава и деревья. И название другое – «Надежда».
С.Кузина «Сиреневый мирок для безнадежных романтиков»
«Ять» 10 февраля 2000 г.

«Есть художники, которые отображают мир видимый, реальный, а есть такие, что творят мир собственный. Андрей Мещанов из их числа…
Впрочем, не мир, а миры, их много, и все они добрые…»
Г.Горчакова «Картинки из детской комнаты»
«Коломенская правда» 16 января 2002 г

«… неважно, пейзажи это или удивительные существа – то ли люди, а то ли лукавые мысли художника. Потому что пейзаж здесь не просто живет своей особенной жизнью, он мыслит, чувствует и даже, кажется, как-то относится к зрителю: как будто не только ты его оцениваешь, стоя у холста, но и он тебя. Смотрит и лукаво так иногда подмигивает: ну что, мол, понял чего?»
О. Вечеровская «Мысли в масле»
«Ять» №22 (534) 29 мая 2003 г.

«Другая жизнь случатся где-то и с кем-то. В другой жизни желания сбываются, сказочные герои живут рядом, а старики не умирают, а если и умирают, то делают это легко и радостно. Там дети и взрослые летают как птицы, даже если не отрываются от земли. Там Тезей сражается с Минотавром как с равным. Там шуты - самые серьёзные существа. Там звери надевают одежду и боятся холода. Там весну ждут, забравшись на дерево, потому что с дерева дальше видно. Там ветер не только развевает волосы, но и уносит лож. Там вечные истины пишутся на песке. Там слоны похожи на людей, а люди на то, что они есть. Там гномики страдают от аллергии, а бабай действительно ходит с мешком под окном. Там все как надо. Или так как есть на самом деле. К счастью, некоторым дано увидеть то, что хочется увидеть многим, и лишь единицы способны с помощью красок и линий показать это остальным. Их образы напоминают окна в другой мир"
Сергей Малицкий,
писатель



Виртуальная галерея художника: www.msh.ru
Схема проезда на выставку: http://www.ljplus.ru/img/r/a/razdolbayka/_izmailovo.jpg
Ближайшие станции метро: Первомайская, Партизанская и Измайловская.
Галерея открывается в 11.00.

Приглашаю всех посетить выставку и получить от этого море удовольствия.

Crossposted
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments