sergei_letov (sergei_letov) wrote in art_links,
sergei_letov
sergei_letov
art_links

Categories:

Фото-арт и русский Нью-Йорк

Марк Копелев, живая легенда русской диаспоры Нью-Йорка, только что выпустил книгу-альбом "Письма с того света". Книга представляет собой очерки и превосходные портреты мастеров культуры иммиграции и метрополии. Это фото-роман о том, как ищут и находят себя в американских условиях наши бывшие соотечественники. Сам автор Марк Копелев - удивительной судьбы человек. В прошлом режиссёр новосибирского телевидения, герой широко известного фильма "Портной", ныне успешно работающий в театре Метрополитен-Опера в Нью-Йорке, стал ещё и одним из лучших мастеров фотографии в США. Марк Копелев - автор самого известного фотопортрета Иосифа Бродского и целого ряда уникальных фотографий.

Виктор Шендерович: "Возраст не убил в Марке ребенка. Он ловит быстротекущее время как бабочку сачком, и ему не надоело бегать по лугу. Пласидо Доминго, Андрей Синявский, Иосиф Бродский, люди в сабвее, просто чей-то взгляд... Он машет сачком не наугад. Он знает, что на хорошей фотографии обязательно проступит что-то, чего человек не знает про себя сам. ... фотографии Копелева, как правило, лаконичны, а книга получилась такая же горячая, искренняя неравнодушная, ироничная, как и сам Марк. И очень, очень симпатичная."
В Нью-Йорке купить книгу и получить автограф автора можно в воскресенье 19 сентября, в 1:30 в Центральной библиотеке Бруклина. В Москве фото-роман Марка Копелева можно заказать в издательстве по телефону: (495) 748-54-33 или по e-mail: rumedia@bk.ru 

Subscribe

  • Свинья, бомжующая на Nickel'е.

    Бабло, однажды выпущенное в мир двуногих, переживает феерические приключения. Помню в разруху, когда чёрный нал таскали хозяйственными сумками…

  • Хряк & крайний crista galli.

    → Хряк & crista galli. → Хряк & второй crista galli. → Хряк & третий crista galli. → Да у них там этих…

  • Хряк & третий crista galli.

    → Хряк & crista galli. → Хряк & второй crista galli. → Но не только на поле брани блистал доблестью Хряк…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments