LorArt (lorart) wrote in art_links,
LorArt
lorart
art_links

Арт-проект «Спальный район: Остановка – ШКОЛА»

25 сентября в рамках параллельной программы ярмарки «Арт Москва» открывается проект «Спальный район: Остановка – ШКОЛА». Десант известных российских художников высадится в обычной школе (№ 45, г. Люберцы).  

Что будет, если произведения актуальных художников перенести в школу? Расставить арт-объекты в классах так, будто они часть учебной обстановки? Кураторы Марина Звягинцева и
Александр Панов собрали группу художников, которые неузнаваемо преобразят
обычное среднее школьное учреждение: здесь даже будет проведена серия
арт-перформансов. 


  

Группа "Синие носы" "Кухонный супрематизм"             Марина Звягинцева "Трансформатор"


Сергей Катран "Заборы воздуха"



Владимир Потапов "Двойная мимикрия" ("Удалить лето")

 

Групповая выставка «Спальный район: Остановка – ШКОЛА» является очередной частью сложносоставного проекта «Спальный район». Ставший уже ежегодным проект – рискованная попытка средствами contemporary art реабилитации в глазах гостей столицы и жителей центра мегаполиса его окраинных зон, которые до сих пор воспринимаются как антикультурные трущобы.


В проекте, приуроченном, конечно, и ко Дню Учителя, и к Году Учителя, участвуют более 30 художников, среди которых как художники известные (группы «Синие носы», «Escape», Николай Полисский, Владислав Ефимов, Марина Звягинцева, Богдан Мамонов, будут представлены работы Игоря Макаревича и Елены Елагиной, Эдуарда Гороховского и др.), так и те, чьи имена знакомы пока лишь самым внимательным посетителям столичных вернисажей.

Во дворе школы всех посетителей встретят деревянные «Грачи» Николая Полисского – известные объекты «долетели» наконец и до общеобразовательной школы. Тонкие нитки, почти как лучи света, протянутся от окон к партам в инсталляции Татьяны Антошиной с говорящим названием «Ученье –

свет». На уроке молекулярной физики Сергей Катран, работающий на границе искусства и науки, предложит для занятий объект «Заборы Воздуха». В кабинете истории можно будет проштудировать работы Эдуарда Гороховского и Богдана Мамонова. Кабинет информатики – точное попадание проекта «Двойная мимикрия» Владимира Потапова. Не обойдется без урока магии: это видео «Если бы я был Гарри Поттером» в исполнении группы «Синие носы». http://www.artmarin.ru/news73.html
В интерактивных инсталляциях не откажутся поучаствовать как дети, так и взрослые: к примеру, собрать пазлы из монотипии – излюбленной техники Марины Звягинцевой, или выразить свое отношение к школе на интерактивной доске Сергея Лебедева. Или отправить посылку Патрису Лумумбе, герою детства бывших школьников из группы ББ. А на закуску – «Школьный завтрак» от Маши Чуйковой. Результаты ее перформанса в столовой могут оказаться съедобными!

Генеральный партнер проекта компания «Авторейнджер» (http://www.autoranger.ru/news/2010/09/06/92457948798/)
 

Партнеры проекта: «Газстройинвест» и Галерея «Артмарин»
Проект пройдет с 25 сентября до 10 октября в школе № 45 по адресу: Люберцы, ул. 3 почтовое отделение, дом 50.

Для СМИ: аккредитация на открытие, информация о «школьных автобусах», отправляющихся из центра Москвы в «Спальный район»: 8-915-163-33-60, valery94@gmail.com
 

 

Координатор проекта Владимир Потапов: 8(985)975-77-89
Subscribe

  • С.Ю.Судейкин "Русские в Париже"

    С.Ю.Судейкин "Русские в Париже", эскизы костюмов к постановке кабаре "Бродячая собака" 1912 год, Бумага, тушь, акварель Сергей Юрьевич (Георгиевич)…

  • Н.Н.Сапунов "Маскарад"

    Николай Николаевич Сапунов ( 1880, Москва - 1912, Териоки под Санкт-Петербургом). Русский живописец и театральный художник, один из лучших…

  • Такой Хоккей нам нужен!1!

    Кто из моего поколения дожил до дня сегодняшнего тот, и на фоне прогрессирующего склероза вкупе с атакующим маразмом, помнит тот феерический…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments