Фонд "Шуховская башня" (rutower) wrote in art_links,
Фонд "Шуховская башня"
rutower
art_links

"Девушка с веслом" снова украсит Москву

Знаменитый Парк Горького собираются реконструировать. Посреди главного пруда до войны стояла легендарная восьмиметровая скульптура "Девушка с веслом", по красоте не уступающая лучшим античным шедеврам. В мастерской заслуженного художника России Салавата Щербакова разработаны пилотный проект реставрации партера Парка Горького по сохранившимся чертежам и эскизам всемирно известного К.С.Мельникова, а также проект восстановления скульптуры "Девушки с веслом", разрушенной фашистской авиабомбой. Ожидается общественное обсуждение проектов реконструкции Парка Горького, размещение их в интернете и голосование за варианты проектов по сети.

 
(Read more ...)
Subscribe

  • Svintus Marginalis (лат.).

    Третьего дня сижу, никого не трогаю, томлюсь в блаженной праздности. ВНЕЗАПНО в личку прилетает что то средневековое с каментом от камрада…

  • '64オリンピック東京. Закрытие.

    '64オリンピック東京. Открытие. Одинокая карточка 143 Х 103 mm: オリンピック資金財団発売のメダルと記念切手 - Выпуск медалей и памятных марок Олимпийского фонда…

  • '64オリンピック東京. Открытие.

    А тут оказывается имели место олимпийские игры в Токио. Джапанцы любят подобные игрища, их только в стольном граде умудрились аж дважды…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments