Гешенка По Наследству (geschenka) wrote in art_links,
Гешенка По Наследству
geschenka
art_links

  • Mood:

Еще один иллюстратор из Канады

Продолжу ужасать людей необычными иллюстрациями для детских книжек.

На этот раз я напишу о Philippe Beha, живущем и творящем в Квебеке и Монреале, то есть, во франкофонной части Канады.

Книжка, которую я приобрела, называется "Нежелательные", написал ее Paule Briere  и посвятил ее ... на минуточку, Кастро, Гитлеру, Пол Поту, Хомейни и Милошевичу. А также некоему Марку, якобы поведавшему Полю эту историю.

Ситуация такая. В одном королевстве жили-были король и королева. И решили они все нежелательное из своего королевства отловить и либо уничтожить, либо заточить в тюрьму. Призвали они для этого дела некоего волшебника, которого звали Гранграгрумом. Ну, надо признаться, этот волшебник не слишком разделял взгляды правящей верхушки на все происходящее, а потому не особенно и помогал Королю и Королеве. Кончилось дело тем, что, когда они отловили всех и вся "нежелательных", Гранграгрум вместе с этими самыми нежелательными просто взяли и свалили в туман, предварительно покусав королевство со всех сторон. И в итоге, Король и Королева проснулись в своем замке на следующее утро, а вокруг - никого, только пустыня. А Король и Королева с того времени прослыли "непризнанными" (трудно перевести слово intolerables, но смысл, думаю, ясен).

Обложка.



Картинки в книжке выполнены в технике коллажа. И - сразу спешу успокоить всех, кто волнуется за абстрактное мышление маленьких канадцев и французов: подобные издания выпускаются тиражом в 400 экземпляров, так что спокуха.

Сайта его я в интернете не нашла, везде - либо о нем, либо книжки продаются, а потому будем довольствоваться урожаем из Гугла.

























Поскольку, как я уже написала, сайта у художника нет, привожу сайт с его контактами, вот он, и другой, на котором есть список книжек, оформленные Филиппом Беа.
Subscribe

  • Svintus Marginalis (лат.).

    Третьего дня сижу, никого не трогаю, томлюсь в блаженной праздности. ВНЕЗАПНО в личку прилетает что то средневековое с каментом от камрада…

  • '64オリンピック東京. Закрытие.

    '64オリンピック東京. Открытие. Одинокая карточка 143 Х 103 mm: オリンピック資金財団発売のメダルと記念切手 - Выпуск медалей и памятных марок Олимпийского фонда…

  • '64オリンピック東京. Открытие.

    А тут оказывается имели место олимпийские игры в Токио. Джапанцы любят подобные игрища, их только в стольном граде умудрились аж дважды…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments