izknig (izknig) wrote in art_links,
izknig
izknig
art_links

Category:

Геральдические экслибрисы Германии

Оригинал текста находится по адресу: http://izknig.livejournal.com/12401.html

Исторические геральдические экслибрисы

Здесь опубликованы геральдические экслибрисы замечательных немецких художников 18-20 вв. В основе каждого из них лежит родовой герб владельца экслибриса. Все-таки, то, что Германия стала родиной экслибриса, дает о себе знать – больше нигде нет такого изобилия прекрасных геральдических изображений.

Картинки кликабельны.


Адольф М. Хильдебрандт (1844-1918)
Геральдический экслибрис для Августа Ф. Амманна. Гравюра на меди профессора Адольфа М. Хильдебрандта, датированная 1906-м годом (подпись в правом нижнем углу). В нижних углах расположены еще два герба – в левом Швейцарии, в правом – Цюриха, откуда была родом семья Амманн.




Адольф М. Хильдебрандт (1844-1918)
Геральдический экслибрис графа Karl Emich zu Leiningen-Westerburg, под названием "Домашний архив". Литография выполнена Адольфом М. Хильдебрандтом в 1893 году, слева внизу датировано, справа внизу подписано. На экслибрисе изображен полный герб с мантией и графской короной.



Адольф М. Хильдебрандт (1844-1918)
Геральдический экслибрис для Карла Николая. Графическая работа Адольфа М. Хильдебрандта, приблизительно датируется 1900 годом, подписана в правом нижнем углу. Полный герб отображен на черном картуше в цветочном обрамлении. Карл Николай был капитаном в 1905 году в Берлине и членом артиллерийской экзаменационной комиссии.



Эрнст Краль (1858-1926)
Геральдический экслибрис Карла Г. Криспина, печатная графика, 1894 год. Герб с орлом помещен в ассиметричное обрамление с многочисленными атрибутами охоты.


Карл Рошет (1868-1925)
Геральдический экслибрис для А. Шварца. Печатная графика, датируется примерно 1920-м годом. Эфиопы здесь символизируют фамилию (Schwarz – черный).



Карл Рошет (1868-1925)
Геральдический экслибрис для К.Е. Райнле. Графическая работа Карла Рошета, подписано буквами "R" и "С".


Адольф М. Хильдебрандт (1844-1918)
Геральдический экслибрис для графа Альберта фон Шлиппенбаха. Графическая работа Адольфа М. Хильдебрандта, 1895 год.


Жан Кауфман (1866-1924)
Геральдический экслибрис с гербами фон Шведлеров и фон Вальдхаузенов, гравюра Жана Кауфмана, 1912 год. Имя Вальдхайзенов здесь забавно обыгрывается разнообразной лесной символикой (Wald – лес).



Эрнст Краль (1858-1926)
Геральдический экслибрис для аббата фон Мелька, Амандо, Амандуса Джона. Надпись "Ex Libris Bibliothecae mellicensis", из монастырской библиотеки Мелька.


Эрнст Краль (1858-1926)
Геральдический экслибрис для Георга Баумгартнера (Георг III, старший пастор с 1913 по 1927 г., умер 1927). Подпись справа внизу "Е. Krahl".


Эрнст Краль (1858-1926)
Геральдический экслибрис для Геральдического общества орла в Вене, графическая работа Эрнста Краля. Подпись справа внизу "Е.Krahl".
Subscribe

  • О вреде благодетельных поступков для Свиней и не только.

    Нечастые Интернет-вещатели тщетно взывают к нам не вестись на суетное доброхотство. Всё впустую, всё мимо. Вот и Свинья не слушала, что Пророки ей…

  • 𝄞Музыкальная пауза из 70-х𝄞

    Этот пост был опубликован 4 года назад! Как то раз я, движимый ностальгичеким приливом, озадачился оцифровать чудом сохранившиеся с той жизни…

  • КОСИ & ЗАБИВАЙ!1!

    Заместо эпиграфа: А Надя: "И мне с эмблемами платья. Без серпа и молота не покажешься в свете! В чем сегодня буду фигурять я на балу в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments