анаско чекрам (aheron_) wrote in art_links,
анаско чекрам
aheron_
art_links

"Стой! Кто идет?"

…Вернисаж в Московском музее современного искусства подходит к концу. Залы вот-вот закроют. Две смотрительницы считают и записывают экспонаты.
— У меня получилось 11, — говорит одна.
— А как ты считала?- спрашивает вторая.
— 18 картин и 2 компьютера? – при этом кивает в сторону двух мультимедийных станций, на которых демонстрировались электронные проекты.
— Их тоже надо считать? Но это не экспонаты!..
— Ну… пиши «18 + 2»!

После таких подслушанных диалогов понимаешь, что современные художники умеют озадачить: если не во время, то после выставки, если не зрителей, то сотрудников музея. Разные непростые вопросы: «Можно ли назвать компьютер с файлами произведением искусства или хотя бы экспонатом?» — часто приходят на ум на каждой выставке молодежного искусства. В частности, на Третьем международном фестивале...
Subscribe

  • 1983

    Однажды я прокомментировал один пост просто так, безо всяких задних мыслей. Но, как сказано в Писании: Нам не дано предугадать, Как слово наше…

  • Ian Whybrow & его Whiff.

    Ian Whybrow, это тебе не абы кто. Его опусы открывают список рекомендуемой школьной литературы для буржуйских детёнышей в возрасте от 3 до 14…

  • С.Ю.Судейкин "Русские в Париже"

    С.Ю.Судейкин "Русские в Париже", эскизы костюмов к постановке кабаре "Бродячая собака" 1912 год, Бумага, тушь, акварель Сергей Юрьевич (Георгиевич)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments